amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Коломойский сказал-Коломойский сделал...

"Коломойский подаст на Россию в суд..."...Такое заявление было сделано экс-главой Днепропетровской области Украины и по основному роду деятельности олигархом Игорем Коломойским 15 июля 2014 года.


"Украинский олигарх (а по совместительству – военный преступник) Игорь Коломойский заявил киевским журналистам, что он будет судиться с Россией в международных инстанциях, если РФ не возместит ему 15 миллионов долларов за потерянные в Крыму инвестиции.  На прошлой неделе, по словам Коломойского, он отправил российской стороне письмо с предложением – дело досудебно урегулировать. Но если денег он не получит, то через шесть месяцев подаст заявление в Гаагский трибунал на Российскую Федерацию.

Напомним читателю, кто есть такой «потерпевший» Коломойский. Это олигарх с более чем двумя миллиардами долларов, один из главарей и спонсоров майданной банды, свершившей кровавый государственный переворот на Украине. Ныне губернатор Днепропетровской области. Он же создатель частной карательной армии, головорезы которой пытают и убивают сегодня мирное население Новороссии. Он же подозревается в организации одесского погрома, в сожжении заживо десятков людей. Он же косвенно или напрямую причастен к убийству российских журналистов под Луганском Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российский суд признал его виновным, заочно приговорил к аресту и объявил злодея в международный розыск.

В этой связи мне вот что подумалось: если этот наглый олигарх посчитал себя потерпевшим и собрался судиться, то почему бы его примеру не последовать беженцам, которые действительно тяжело пострадали от действий хунты и самого Коломойского. Только в России украинских беженцев с полмиллиона. Если все они подадут заявления в Гаагский трибунал на военных преступников и потребуют компенсации за своих убитых родственников, за разрушенные дома и за то, что хунта выдавила их с родины, то Киеву мало не покажется. Ежели трибунал рассудит по справедливости и обяжет палачей выплатить каждому беженцу хотя бы по 200 тысяч долларов, то Киеву придется разориться более чем на 100 миллиардов долларов. И тогда Порошенко придется сократить не только украинскую науку (что делает он сейчас), но и всю украинскую армию, дабы покрыть ущерб действительно пострадавшим."

источник : http://maxpark.com/community/politic/content/2862466

Это было заявлено ещё в 2014 году. И обратите внимание на каком основании собрался подать в суд Коломойский. За потерянные в Крыму активы.

И ведь по прошествии 1,5 лет подал таки ! И именно по своим крымским активам !

"...Как сообщал «Ъ», арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Постоянной палаты третейского суда в Гааге. По мнению истцов, Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек."

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2888933

источник : http://www.kommersant.ru/doc/2888933

Вот как отреагировали на это в Крыму: "...Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, иск о защите собственности которого рассматривается сейчас в арбитражном суде в Гааге, присвоил банковские вклады более миллиона крымчан. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Коломойский подал в Гаагский суд иск о возвращении ему инфраструктуры аэропорта Бельбек, при этом скромно умолчал, что, уходя из Крыма, его "Приватбанк" прихватил с собой вклады более миллиона человек, которые жителям полуострова возвращали российские власти. В средние века Коломойскому за это, вероятно, отрубили бы руки, а в наше гуманное время он еще судиться пытается. Что же, пусть судится!" - привел слова губернатора Севастополя его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

6 января в Гааге приступили к разбирательству иска Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации. По мнению истцов, Россия нарушила обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек. Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

В России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны. Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал находящееся на полуострове имущество Коломойского и его аффилированных компаний. Изначально в список вошли 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам "Приватбанка".

источник : http://pravdoryb.info/menyaylo-podavshiy-v-sud-na-rossiyu-kolomoyskiy-prisvoil-vklady-milliona-krymchan-81210.html

Ответили власти Крыма и Севастополя вроде, как замечательно. Только возникает вопрос в связи с этим:

"...Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал находящееся на полуострове имущество Коломойского и его аффилированных компаний. Изначально в список вошли 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам "Приватбанка"

...То есть средства пойдут на компенсацию пострадавшим вкладчикам. А как же тогда,что сейчас идёт поток жалоб от жителей Крыма-с них требуют погашения кредитных долгов по взятым займам в тогда ещё украинских банках ?

Или тут по такому принципу: "...тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали"

Дополнение. Нашёл как раз материал по выплате крымчанами долгов по кредитам:

"Государственная Дума РФ одобрила законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя.

Соответствующее решение было принято сегодня, 23 декабря, на пленарном заседании Госдумы, передает корреспондент 3652.ru.
Проект федерального закона "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя" рассматривался в третьем, окончательном чтении и стоял одним из первых на повестке дня. Доклад зачитывал председатель Комитета по финансовому рынку Николай Гончар.
Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму 16 декабря, размер задолженности крымских заемщиков перед украинскими банками определяется по состоянию на 18 марта 2014 года и уменьшается на величину уплаченных ими после этой даты денежных средств в погашение обязательств по соответствующим кредитным договорам.
Погашение задолженности будет осуществляться только в валюте РФ, а требовать долги от заемщиков в Крыму смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.
Документом определен порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с залогового имущества, обеспечивающего исполнение обязательств по кредитному договору. Также предусматривается обязательная досудебная процедура урегулирования спора между заемщиками и кредиторами. Лица, имеющие право требовать погашения задолженности, обязаны обратиться с письменным заявлением об урегулировании спора в Фонд защиты вкладчиков, созданный Ассоциацией по страхованию вкладов.
Заемщик, в свою очередь, вправе обратиться в фонд с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности на срок не более 24 месяцев или ее реструктуризации. Заемщик также может требовать в суде пересмотра прежних решений судов о взыскании долгов по кредиту.
Отметим, что задолженность по кредитам, по информации крымских властей, имеют около 350 тысяч жителей полуострова.
По данным Независимой ассоциации банков Украины, на 1 февраля 2014 года украинские банки предоставили заемщикам Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд грн, что составляло 1,8% их общего кредитного портфеля.
Как сообщается на сайте Государственной Думы России, за законопроект № 955915-6 «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя», проголосовали 341 депутатов.
Требовать долги у крымчан будут российские кредитные и некредитные организации, «представившие доказательства приобретения соответствующих прав».
Как говорится в документе, речь идет о долгах крымчан перед украинскими банками, «прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России».
Законопроект также устанавливает административную ответственность в виде штрафов за предъявление требований крымским заемщикам лицами, которые не имеют на это права. Штраф для должностных лиц составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
Как сообщил российскому агентству ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар, принятие этого законопроекта было одобрено главой российской власти Крыма Сергеем Аксеновым.
«Я разговаривал с Аксеновым и задал ему прямой вопрос: считает ли руководство Крыма необходимым принятие данного законопроекта в той редакции, в которой он сегодня представлен. И он ответил – да», – сказал Гончар.
Накануне российский глава Крыма Сергей Аксенов призвал ввести мораторий на взыскание долгов с крымчан перед украинскими банками.
Аксенов уже заявлял, что взыскание кредитов с крымчан невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова, он предостерег различные коллекторские компании от прихода в Крым.
Ранее компания «Фондовый конверс-центр» провела пресс-конференцию, на которой ее руководители заявили, что выкупили кредиты крымских вкладчиков перед Сбербанком России и Альфа-банком. Компания имеет непосредственное отношение к Российскому национальному коммерческому банку, оба акционерных общества зарегистрированы по одному адресу в Москве.
С нас снимают последнюю рубашку! Сегодня два миллиона крымчан были буквально шокированы новостью о том, что Госдума одобрила погашение долгов крымчан перед украинскими банками. При формировании суммы выплат будут учитываться задолженности по состоянию на 18 марта 2014 года и последующие погашенные кредитные договора. Если, кто не понял, то я поясню: все деньги, которые кто-либо из крымчан перед воссоединением с Россией задолжал украинским банкам, необходимо вернуть, при чём с учётом всех штрафов, которые набрались за два года просрочки. Например, вы должны были банку 1 гивну, за два года сумма задолжности может увеличится до тысячи гривен и более... Сегодня моя личка в ЖЖ была буквально переполнена гневными сообщением от крымчан. Публикую одно из них:
"Это просто какой-то кошмар! Что за идиотский закон был недавно принят! Получается, все деньги, которые мы задолжали придётся вернуть в десятикратном размере?! При том, что 350 000 из 2 300 000 крымчан имеют долги перед укр. банками. Мы все хорошо помним, что сказал Путин после референдума: "Катайтесь на здоровье, если взяли машину в кредит." С учётом того, как долги выросли за два года, тут уже придётся не за машину, а за пароход расплачиваться! Кстати, хочу пояснить: украинские банки не возвращают наши деньги, у меня так бабушку кинули на 20 000 грн (это примерно 100 000 рублей на тот момент), никто эти 100 тыс., лежащие у неё на счёте, не вернул! Так почему же мы должны что-то им возвращать?! Представьте себе, что 350 тыс из 2.3 млн, это более 15% населения. У этих людей есть еще и семьи, когда к ним постучатся коллекторы требовать выросший в несколько раз долг, что они будут делать? У меня у самого на кредитной карточке "Приватбанка" было минус 3000 грн на тот момент. Боюсь представить, сколько с меня потребуют с учётом всех штрафов за двухлетнюю (!) неуплату. Также хотел бы заметить, многие крымчане из принципа не возвращали свои долги украинским банкам (в особенности предприятиям г-на Коломойского, к которому мы испытываем особо "тёплые" чувства). Отчасти за то, что они спонсировали карательные батальоны, принесшие смерть и разрушения на Донбасс. Что же теперь получается? Вернув долги укр. банкам, мы проспонсируем войну на Донбассе!"
Налицо результат каких-то закулисных переговоров между политиками, а страдают, как всегда, простые люди..."

источник : http://cont.ws/post/169577

Так что из этого следует : Платить с процентами нельзя ? Или вообще подавать в суд и тянуть "волынку" не платя ничего ?


Tags: #Коломойский, #Крым, #Украина, #банковская система, #финансы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments