amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Волга, дача...Как провела детвора лето

Прочёл информацию на местном сайте. В городской администрации  состоялось заседание межведомственной комиссии при администрации городского округа Тольятти по организации отдыха детей в каникулярное время. На нём была дана информация, как и где отдыхали тольттинские дети.

Сейчас довольно распространён такой вид отдыха и организация летнего досуга городской детворы, как "лагеря дневного пребывания". То есть пришколах детские площадки. В этом в этом году их работало 77 площадок. В течение двух летних месяцев там успели отдохнуть более 10, 5 тысяч тольяттинских школьников. Также пишут, что тольяттинские школьники побывали как в однодневных, так и в многодневных походах по реке Белая (Башкирия) и озеру Селигер (Тверская область), на Кавказе в районе Кабардино-Балкарской республики, а также побывали на экскурсиях по Самарской области и по городам России: Санкт-Петербург, Москва, Ульяновск, Сочи, Судак. Это было также организовано от школьных клубов отдела Городского департамета образования. Отдыхали тольяттинскиедетки и в обычгных детских лагерях, как местнчх, так и в других регионах. В местных детских лагерях (не школьных площадках) отдохнуло более семи тысяч деток. Семь тысяч детей, много это или мало ?! На мой взгляд-мало. Город ведь достаточно большой-более 700 тысяч.  В чём причина ?! Может быть детских оздоровительных лагерей не так много осталось или условия отдыха в них родителей не устраивают ?! Посмотрел как можно было приобрести путёвки в детские лагеря. Вот условия:

"...С 2017 года забронировать путевку в детский лагерь можно только с помощью учетной записи на портале «Госуслуги». В этом году летние учреждения откроют набор во второй половине апреля. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат путевки бесплатно — как в обычные, так и в санаторно-оздоровительные лагеря. Другие ребята смогут отдохнуть на льготных условиях:

— в летних лагерях: от 30 до 40% оплачивают родители, остальное — областной бюджет;
— в санаторно-оздоровительных лагерях: 50% оплачивают родители, 50% — областной бюджет."

Стоимость путевки в обычный тольяттинский муниципальный лагерь на 21 день - 12,5 тыс. руб., где родительская плата составляет от 3,7 тыс. до 5 тыс. рублей. Путевка в санаторный лагерь предоставляется на 24 дня и стоит 19 тыс. руб. при родительской плате в 9,5 тыс. рублей."

..............

Дорого такие путёвки или нет ?! Как вы считаете ?! На мой взгляд-не очень дорого. Вполне приемлемые цены.

Наша детвора пока не ездила в такие детские оздоровительные лагеря. "Неохватные" ещё, малые они для них. А знакомые и друзья тоже не отправляли своих в такие детские лагеря. По разговору, так большинство детей у друзей были на дачах, к бабушкам в деревню и в отпуска с родителями.

А как у вас детвора лето провела ?!

Tags: #дети, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments