amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Волга, дача...Как провела детвора лето

Прочёл информацию на местном сайте. В городской администрации  состоялось заседание межведомственной комиссии при администрации городского округа Тольятти по организации отдыха детей в каникулярное время. На нём была дана информация, как и где отдыхали тольттинские дети.

Сейчас довольно распространён такой вид отдыха и организация летнего досуга городской детворы, как "лагеря дневного пребывания". То есть пришколах детские площадки. В этом в этом году их работало 77 площадок. В течение двух летних месяцев там успели отдохнуть более 10, 5 тысяч тольяттинских школьников. Также пишут, что тольяттинские школьники побывали как в однодневных, так и в многодневных походах по реке Белая (Башкирия) и озеру Селигер (Тверская область), на Кавказе в районе Кабардино-Балкарской республики, а также побывали на экскурсиях по Самарской области и по городам России: Санкт-Петербург, Москва, Ульяновск, Сочи, Судак. Это было также организовано от школьных клубов отдела Городского департамета образования. Отдыхали тольяттинскиедетки и в обычгных детских лагерях, как местнчх, так и в других регионах. В местных детских лагерях (не школьных площадках) отдохнуло более семи тысяч деток. Семь тысяч детей, много это или мало ?! На мой взгляд-мало. Город ведь достаточно большой-более 700 тысяч.  В чём причина ?! Может быть детских оздоровительных лагерей не так много осталось или условия отдыха в них родителей не устраивают ?! Посмотрел как можно было приобрести путёвки в детские лагеря. Вот условия:

"...С 2017 года забронировать путевку в детский лагерь можно только с помощью учетной записи на портале «Госуслуги». В этом году летние учреждения откроют набор во второй половине апреля. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат путевки бесплатно — как в обычные, так и в санаторно-оздоровительные лагеря. Другие ребята смогут отдохнуть на льготных условиях:

— в летних лагерях: от 30 до 40% оплачивают родители, остальное — областной бюджет;
— в санаторно-оздоровительных лагерях: 50% оплачивают родители, 50% — областной бюджет."

Стоимость путевки в обычный тольяттинский муниципальный лагерь на 21 день - 12,5 тыс. руб., где родительская плата составляет от 3,7 тыс. до 5 тыс. рублей. Путевка в санаторный лагерь предоставляется на 24 дня и стоит 19 тыс. руб. при родительской плате в 9,5 тыс. рублей."

..............

Дорого такие путёвки или нет ?! Как вы считаете ?! На мой взгляд-не очень дорого. Вполне приемлемые цены.

Наша детвора пока не ездила в такие детские оздоровительные лагеря. "Неохватные" ещё, малые они для них. А знакомые и друзья тоже не отправляли своих в такие детские лагеря. По разговору, так большинство детей у друзей были на дачах, к бабушкам в деревню и в отпуска с родителями.

А как у вас детвора лето провела ?!

Tags: #дети, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments