amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В метрополитене Лондона прогремел взрыв. Фото.

В Лондоне произошёл взрыв в метрополитене. Согласно предварительным данным, несколько человек пострадали, погибших нет, уточняет газета Metro.


http://metro.co.uk/2017/09/15/explosion-on-tube-train-at-parsons-green-sparks-panic-on-district-line-6929973/

Стало известно, что в одном из задних вагонов взорвался некий "белый контейнер". Позже в сети появилось фото взрывного устройства - оно представляет из себя белое ведро, помещённое в пакет. На фото виден обрывок горящей ткани.

После взрыва по поезду быстро распространился дым. Пассажиры покинули состав и вскоре были эвакуированы с платформы.

По последним данным, в результате взрыва пострадали около 20 человек. Медики забирают с места происшествия с ожогами.

В настоящее время около 50 пожарных находятся на месте взрыва на станции лондонского метро. Очевидцы сообщают, что ситуация на "Парсонс Грин" стабилизировалась — той паники, которая возникла сразу после инцидента, уже нет.

— Полиция только что сказала нам, что есть вторая бомба, которую они пытаются деактивировать, — написал журналист The Daily Telegraph в своём "твиттере".

Полиция сообщила очевидцам, что в настоящее время службы заняты деактивацией устройства.
На станции "Парсонс Грин" нашли вторую бомбу. В настоящее время полиция деактивизирует обнаруженное устройство, сообщает Express.

Полиция Лондона рассматривает взрыв, произошедший в пятницу в метро британской столицы, как теракт. Об этом сообщил в эфире телеканала Sky News представитель Скотленд Ярда.

"Заместитель помощника комиссара Нейл Басу, старший координатор контртеррористического отделения объявил произошедшее связанным с терроризмом инцидентом", — заявили в полиции.

Не исключено, что могут быть найдены и другие взрывные устройства.

Tags: #Великобритания, #Лондон, #терроризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments