amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У Климкина "сорвало крышу"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает категорически против участия российских военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе, передает "Интерфакс-Украина".


http://ukraine-zmi.info/donbass/u-klimkina-sorvalo-kryshu-iz-za-uchastiya-rossii-v-mirotvorcheskoi-missii.html

Об этом он заявил журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии", проходящей в Киеве.
"Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия - страна-агрессор, если она ещё присутствует в миротворческой миссии, то это просто "срывает крышу", - сказал глава украинского МИД.
Он добавил, что в миссии должны принимать участие только те, кому на Украине "доверяют и кому может доверять международное сообщество".

.....................

5 сентября президент России Владимир Путин объявил о планах Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ.

В комментариях к посту об этом в журнале товарищи разволновались : "Путинвочереднойразвсёслил", в сто двадцать пятый раз и уж сейчас-то окончательно. "Всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают"...Я же тогда предложил просто подождать конкретики. Ведь это важно, кто и какие миротворцы, и где они будут располагаться. И так как цели у сторон диаметрально противоположны, то и найти общее решение будет крайне сложно. То есть вполне возможно, что и не будет никаких миротворцев, во всяком случае в ближайшее время. Не смогут договориться по ключевым пунктам. Я и сейчас предлагаю подождать решений и будет ли результат, а не впадать в панику.

Tags: #Климкин, #Украина, #дипломатия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments