amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Задержаны «подражатели», сообщавшие о минировании зданий

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и задержать первых подозреваемых по уголовным делам о звонках с ложными сообщениями о минировании. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».


https://www.kommersant.ru/doc/3410478

Подозреваемыми в громких делах оказались подростки-«подражатели», которые решили пошутить, сообщая полицейским заведомо ложные сведения о якобы заминированных зданиях.

Сообщается, что вычислить «подражателей» полиции удалось без труда, поскольку в ходе своей атаки подростки использовали обычные телефоны. По предварительным данным, одним из подозреваемых стал 17-летний парень из Волоколамска, который заявил о якобы заминированном Дворце спорта.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски настоящих организаторов «телефонной атаки», которые могут находиться за пределами России.

...

По фактам звонков о якобы заложенных бомбах, поступивших в десятки российских городов, возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Дела между собой пока не связаны и расследуются региональными подразделениями полиции. При этом к поискам злоумышленников, помимо сотрудников территориальной полиции, подключены оперативники региональных УФСБ, а также специалисты в области противодействия киберпреступности и по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом центрального аппарата спецслужбы. Пока удалось задержать лишь несколько лжетеррористов, которые, впрочем, оказались так называемыми подражателями.

................

Tags: #криминал, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments