amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Бери, я себе ещё нарисую...

Сотрудники таможенного поста "Аэропорт" "Толмачево" обнаружили у гражданина КНР, который планировал вылететь на родину рейсом Новосибирск - Шанхай, партию молдавских лей и более 900 листов с купюрами украинских гривен, сообщает Сибирское таможенное управление.


"Заключение эксперта сомнения подтвердили - валюта Молдовы в сумме 4,6 тысяч лей оказалась поддельной, а 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен - подлинными. Каким образом в руки гражданина Китая попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами и с какой целью он вез на родину поддельные молдавские леи, предстоит выяснить следствию", - говорится в сообщении.
В действиях гражданина КНР усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (перевозка и хранение поддельной иностранной валюты в целях сбыта).
Валюта в сумме 4,6 тысяч лей Молдовы и 819 тысяч гривен Украины изъяты. Материалы проверки будут переданы сотрудникам МВД.

......................

С какой целью понятно он их вёз: деньги они и есть деньги. Тем более приобрёл они их наверняка по "сниженным" ценам. А вот на Украине уже видимо налажен канал сбыта своей валюты прямо с фабрики, где их печатают.

Tags: #Китай, #Украина, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments