amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Да что же они такие пугливые...

Совместные учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017", проходящие на полигонах этих стран, похожи на подготовку к большой войне. Об этом заявил глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Delfi.


http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/nato-ucheniya-zapad-2017-pohozhi-na-podgotovku-k-bolshoj-vojne.d?id=49248051

По словам чешского генерала, альянс активизировал свое стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы во время маневров избежать "нежелательных потенциально возможных инцидентов". Предоставленные российским Минобороны сведения о том, что в учениях участвуют около 13 тыс. военнослужащих, неправдоподобны - в реальности задействованный в маневрах контингент насчитывает от 70 до 100 тыс. человек..

Павел отметил, что альянс стремится восстановить военные связи с Россией, чтобы избежать "нежелательных потенциально возможных инцидентов". "В целом то, что мы видим, это серьезная подготовка к большой войне", - заявил генерал.

Маневры "Запад-2017" стартовали на территории России и Белоруссии 14 сентября. Они продлятся до 20 сентября. Учения проводятся раз в два года. В этот раз их неоднократно критиковали политики стран Прибалтики и Украины, а также военные США, которые увидели в них угрозу. В России и Белоруссии не раз подчеркивали, что тренировки носят оборонительный характер.

..............

да, что же они так паникуют-то ?! Совсем уже с глузду съехали. Ведь и наблюдатели есть от НАТО и от армейских западных структур. Они ведь свми смотрят сколько войск на учениях и где и как они проводятся.

Наблюдатели – о военных учениях "Запад-2017"

"...На совместные белорусско-российские военные учения "Запад-2017" в Минск прибыли приглашённые Белоруссией наблюдатели из семи соседних стран. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны страны Владимир Макаров."

— Исходя из стремления к развитию сотрудничества и добрососедства, а также принципов взаимности, открытости и транспарентности, Белоруссия на добровольной основе пригласила для наблюдения за ходом совместного стратегического учения "Запад-2017" с 16 по 20 сентября представителей от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Швеции, Эстонии, Норвегии, — заявил Макаров.

.............

Так куда ваши наблюдатели смотрят, господа генералы из НАТО ?! Вы же сами их послали наблюдать за ходом учений. А в ужасах Запада всё будет происходить так: а) Россия войска введёт, но не выведет; б) российские войска будут использовать территорию Беларуси для контроля над Сувалкским коридором по отрезанию стран Балтии от остальной части цивилизованного и демократического мира; в) армия Путина без объявления войны нападёт на НАТО и аннексирует всё, что будет попадаться ей на глаза. И так далее, и тому подобное.

И всё это силами одной дивизии. 7200 военнослужащих ВС Белоруссии, 5,5 тыс. российских военных. При этом из указанных 5,5 тысяч россиян на белорусскую территорию отправятся только 3 тысячи.

Техника и вооружения: до 70 самолётов и вертолётов, до 250 танков, около 200 артиллерийских орудий, РСЗО и миномётов, около 300 военных автомобилей, а также БТР, БМП, БМД. Со стороны РФ – ещё до 10 военных кораблей и вспомогательных судов.

Испугались одной дивизии ! А если это были бы более крупные армейские соединения ?! Жути сами на себя они нагнали...

Ну, а теперь немного фотографий с учений и то как они проходят:

Та полигонах стратегических учений "Запад-2017" появились танки Т-80.

Т-80 - единственная в мире серийная бронемашина с газотурбинной силовой установкой и первый танк со встроенной динамической защитой. Разработан он на базе Т-64 в 1976 году, выпускался до 1998 года. В 2007 году руководство российской армии приняло решение заменить эти машины на дизельные Т-72.
К недостаткам Т-80 относят высокий расход топлива, неудачную конструкцию боеукладки - наследство Т-64, - сложность, ненадежность и дороговизну: газотурбинный танковый двигатель стоит в 10 раз дороже дизельного. Вместе с тем "реактивные танки" невосприимчивы к пыли, жаре и морозу, отличаются завидной проходимостью и плавностью хода при стрельбе.
Сейчас Т-80 выводят с баз хранения и, унифицировав их с Т-72 последних модификаций по прицелам и защите, возвращают в войска. Получивший название Т-80БВМ вариант активно участвует в российско-белорусских учениях - в ролике белорусского телевидения его можно увидеть на 1.19 и далее. https://rg.ru/2017/09/18/video-na-ucheniiah-zapad-2017-zamecheny-reaktivnye-tanki.html

И фото с учений:

Tags: #Беларусь, #армия, #военные учения, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments