amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Эх, дороги

Ремонт дорог Тольятти близится к завершению. Как заявили городские власти, несмотря на колоссальные объемы, работы выполняются качественно и в соответствии с графиком.  Как сообщили в городских СМИ- от городской администрации был произведён осмотр ремонтируемых участков городских дорог.

Первой точкой объезда стала дорога по ул. Карла Маркса. Такой выбор не случаен – за идею реконструкции и благоустройства этой улицы голосовали горожане. Ведь её собираются сделать пешеходной щоной. Были такие преложения. Правда пока неясно как будет тогда организована схема движения в этом районе. На этой улице обновлено все, включая тротуары, остановки, бордюры на всем протяжении. Более того, между полосами движения обустроена комфортная пешеходная зона, разбиты газоны. Устанавливаются оригинальные скамейки.

Также были отремонтированы и другие улицы в Старом городе. В Новом городе был произведён ремонт Южного шоссе. И неплохо отремонтировали. На центральных улицах многие дороги приведены в порядок. Что не скажешь о внутриквартальных дорогах. На некоторых не просто ямки, а конкретные ямы, где во время дождя, если не знаешь что там под водой и не "местный, а едешь по чужому кварталу, то и без колёс остаться можно.  Будем надеяться, что дойдут руки и самое главное деньги и до внутриквартальных дорог. А до конца 2017 года в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тольятти будут отремонтированы 35 дорог на сумму более 1 млрд рублей. Об этом было заявлено в сообщении  от горадминистрации.

Были этим летом помимо прочего и экстренные аварийные ситуации по дорогам. На улице Автостроителей, например провал произошёл в дорожном покрытии. В такую "ямку" автомобиль мог влететь, как тартарары. Хорошо, что не случилось никакой аварии, и никто не попал в эту западню.

Писал об этой истории в журнале. Заделали этот провальчик, но кто знает, не образуется ли он вновь. Грунт видимо неустойчив в этом районе. Сейчас в этом районе произведён ремонт и дорога в приличном сотоянии. Впереди осень и зима с дождями, снегом и слякотью. А весна покажет, как был произведён ремонт, сколько новых ям появилось на дорогах за зиму.

А у вас велись ремонтные работы на городских дорошах этим летом ?!

Tags: #Тольятти, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments