amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Минздрав: не привил ребенка - плати штраф

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Минздрав планирует ввести изменения оплаты больничных тем родителям, которые отказываются от вакцинации детей.


https://www.gazeta.ru/social/2017/09/17/10893638.shtml

Также в 2017 году планируется сделать прививки от гриппа порядка 60% российских детей, то есть произвести около 17 млн вакцинаций. Отказ от прививок, по мнению министра здравоохранения, противоречит здравому смыслу.
Глава Минздрава России Вероника Скворцова в эфире телеканала НТВ сообщила о планах начать борьбу с противниками детских вакцинаций с помощью материального воздействия.
«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — заявила министр здравоохранения.

...................

Tags: #дети, #медицина, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Но не по гриппу.
Слишком изменчивый вирус, да и не один штамм может идти параллельно.
Вот, если, не привил в детстве от какой-то неприятной болезни, что положено, а ребенок заболел ею, можно и не платить больничного, если это был отказ, а не противопоказание