amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мастерство ракурса: Как Навальный выдал пару сотен человек на митинге за 7-тысячную толпу

 В штабе Алексея Навального заявили о "самом крупном митинге в истории Омска". Мероприятие прошло перед спортивно-концертным комплексом Блинова в воскресенье.


Организаторы сперва заявили о том, что митинг посетили 3800 человек. Потом и вовсе объявили цифру в 7 тысяч. Сторонники Навального завалили соцсети фотографиями толпы.
Зрелище впечатляет. Романтичные виды заката и люди до самого горизонта.

https://mediarepost.ru/news/129746-masterstvo-rakursa-kak-navalnyy-vydal-paru-soten-chelovek-na-mitinge-za-7-tysyachnuyu-tolpu.html

Навальный с микрофоном и размытая бесконечность зрителей.

Фото: Евгений Фельдман

Как ни крути, толпа не влезает целиком в объектив. Даже на панорамных фотографиях. Словно весь город пришел в этот день на площадь. Навального в Омске, как уверяют его сторонники, ждали словно праздника.

Однако, растянутые и размазанные фотографии вызвали у блогеров сомнения. В Сети появились кадры, снятые с высоты птичьего полета. Судя по этому фото, митинг оказался не таким уж масштабным. Всего пара сотен человек перед сценой и за оцеплением.

Фото: Publik Dominian

Как сообщает "Коммерсант", в пресс-службе МВД по Омской области насчитали всего около 800 участников митинга. При этом в ведомстве отметили, что мероприятие прошло без происшествий.

Совершенно аналогично обстоит ситуация с митингом в Екатеринбурге, состоявшемся за день до этого. Те же размытые, растянутые фото и заверения организаторов в рекордных 8 тысячах зрителей.

А вот фото, опубликованное ресурсом Znak.com. Искусство ракурсов сторонники Навального хорошо освоили.

По данным полиции, на митинг в Екатеринбурге собралось 1,4 тысячи человек.

Tags: #Навальный, #Омск
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments