amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Здесь был Нуртилек

В Вашингтоне был задержан гражданин Киргизии, совершивший акт вандализма в отношении мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну. Об этом сообщает  МИД Киргизии.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1045046/ghrazhdanin_kirghizii_natsarapal_svoio_imia_na_miemorialie_linkolna_v_vashinghtonie

"18 сентября по факту совершения акта вандализма у мемориала президенту США Линкольну в городе Вашингтон был задержан гражданин Киргизии. Согласно поступившей информации, он выцарапал монетой на постаменте мемориала свое имя", - пояснил представитель киргизского внешнеполитического ведомства.

Мужчине грозит штраф в 25 тысяч долларов и до 10 лет тюрьмы за порчу одного из известнейших памятников США.

21-летнего Нуртилека Бакирова задержали американские правоохранители. Мужчине предъявили обвинения в вандализме. Он уплатил штраф в две тысячи долларов. Если суд докажет вину в полной мере, то Нуртилеку Бакирову грозит ещё один штраф до 25 тысяч долларов и до 10 лет тюрьмы. Вандала отпустили, но в начале октября он должен прийти на судебное заседание.

Узнав об инциденте, Посольство Киргизии в Вашингтоне связалось с Нуртилеком Бакировым, чтобы оказать ему правовую помощь.
— Он подтвердил инцидент и раскаялся в содеянном, — уточнили в МИД Киргизии.

..................

Теперь за свой идиотский поступок будет расхлёбывать по полной. С другой стороны, если там памятники рушат своим же историческим деятелям, то видимо он и руководствовался мыслью, что почему бы не подписать памятник своим именем. пока и его не свалили. Оставить память о своём присутствии.

Tags: #Киргизия, #США, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments