Есть в Тольятти микрорайон, который расположен на отшибе от основных районов города и совсем рядом с ними. В очень живописном местечке находится-среди соснового бора, на берегу Волги. Посёлок небольшой, жители в большинстве своём знают друг друга. И до городских районов совсем недалеко-минут 10 ехать до Центрального района, если не торопясь. До Автозаводского, чуть больше. И вот 19 сентября, среди дня там чуть не произошла беда.
В лесу неподолёку от посёлка произошёл пожар. Как потом определили площадь пожара оказалась 4 000 метров. Горела сухая трава и валежник. К огнеборцам тревожный сигнал поступил в час дня, о ликвидации загорания сообщили в 14 часов 43 минуты. А вот о том, что Портпосёлок удалось отстоять, представители оперативных служб Тольятти смогли заявить только в шесть вечера.
Почему так произошло ?! Что привело к пожару ?! Причины будет устанавливать следствие. Но, пока можно сказать, что немалую роль в том сыграло разгильдяйство самих местных жителей и должностных лиц посёлка.
Оставлен сухой валежник, собраный в кучи, сухостойные деревья, упавшие во время урагана, да и кучи мусора брошенные жителями есть.
Ведь всё это лежит в кучах, достаточно брошенного окурка, если даже не было злого умысла и может вспыхнуть пожар. Что и произошло, скорей всего.
А ведь у всех ещё на памяти горящий 2010 год, когда сгорел пригородный лес !
Тогда верховым пожаром в Тольятти был уничтожен 1051 гектар тольяттинского леса, ещё 1036 гектаров погубил низовой пожар.
И вот сейчас чуть не повторилась беда !
Сейчас пожар, который привёл бы к большой трагедии предотвратили, только ведь опять этот извечный авось...Сколько уже бед от этой беспечности и элементарного разгильдяйства.
Journal information