amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Итальянский парк в Тольятти

В 2014 году у Дворца спорта «Волгарь» был заложен камень на месте установки памятного знака и сквера в честь лидера итальянских коммунистов и антифашистов Пальмиро Тольятти.


Однако, из-за отстутствия средств, создание сквера было отложено на потом. Мало того, даже этот камень с памятной табличкой был подвержен вандализму-сорвали табличку. И неясно было когда начнётся реализация проекта. Но, вот теперь, возможно он сдвинулся с мёртвой точки. Завершился городской открытый конкурс на лучший проект создания сквера и Памятного знака Пальмиро Тольятти. Тогда победителем был назван Андреа Скопеллити, архитектор из Неаполя.

18 сентября 2017 года в администрации собралась комиссия, в которую вошли заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова, заместитель руководителя главы городского округа по имуществу и градостроительству Виктор Андриянов, руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ, руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации г.о. Тольятти Аркадий Шишкин, а также исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников и члены инициативной группы: председатель попечительского совета «Фонда Тольятти», вице-президент Поволжского Института Итальянской Культуры Олег Кулагин и заместитель директора опытно-промышленного производства ПАО «АВТОВАЗ» Александр Свиридов.

Андреа Скопеллити представил свой проект. Лаконичный и оригинальный как по дизайну, так и по техническим решениям Итальянский парк в полной мере отражает своей название. В центре — круглая «площадь Италии», по своей форме отдаленно напоминающая античные храмы и стадионы.

На противоположной стороне парка — легкая стальная конструкция в виде двух колец, символизирующая неразрывную историческую связь Италии и России. В парке найдется место и для детской площадки, скейт-парка и выставочной зоны. Особое внимание архитектор уделил и изменению ландшафта, предложив сделать его «интереснее за счет формирования альпийских горок на всей территории парка» и обогатив многочисленными насаждениями.

В ближайшее время на территории будущего парка будут проведены иженерно-геодезические изыскания. Вместе с тем ГБФ «Фонд Тольятти» продолжает работу по привлечению финансирования проекта.

Тольяттинцы надеются, что в этот раз проект будет реализован.

Tags: #Тольятти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments