amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Путёвки оплатит работодатель

Госдума приняла в первом чтении законопроект о льготах для работодателей, оплачивающих своим сотрудникам турпутевки по России, передает ТАСС.


https://lenta.ru/news/2017/09/22/weekend/

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели. Но есть ограничение: льгота предоставляется максимум с 50 тысяч рублей на человека в год.
По словам члена Совета Федерации Валерия Рязанского, являющегося одним из соавторов законопроекта, по итогам прошлого года средняя стоимость тура по России составила 29,5 тысячи рублей. Поэтому в документе, по его словам, заложен «достаточно высокий резерв».
Предполагается, что внедрение такой налоговой льготы для бизнеса приведет к увеличению поступлений в бюджет и внебюджетные фонды других налогов и взносов, пошлин, сборов на фоне развития внутреннего туризма.

Законопроект предусматривает, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет войдут транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии. Такая система должна предоставить работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года.

...............

На мой взгляд такой закон и в самом деле простимулирует оплату работадателями  путёвок своим работникам. А может быть даже опять появятся свои ведомственные санатории для работников. Такая система была у нас на предприятии, когда работал на Крайнем Севере. И не только в советское время, а и уже в 90-е, и нулевые. Работники со своими семьями ездили на отдых в санаторий на Черноморском побережье. Путёвка для работника была бесплатна . А членам семьи, если не работали на этом же предприятии, обходилась за 50%.

Tags: #законы, #отпуска, #туризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments