amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Был поджог ?!

Совсем недавно в лесу, рядом с Портпосёлком, а это один из районов города Тольятти произошёл пожар. Он чуть не привёл к большой беде-горел сухойстой в лесу, ситуация усугублялась двольно жаркой погодой, которая стояла в последнее время перед этим. Сам лес и Портпосёлок находятся в городской черте. Да это город и есть. Очень живописное место-чуть в стороне от кварталов с многоэтажной застройкой, сосновый бор и берег Волги с её песчаными пляжами совсем рядом.

Сами можете оценить, как там красиво:

Жители этого посёлка в основном знают друг друга и многие живут в нём очень давно. 19 сентября среди дня в дежурную часть пожарной охраны поступили звонки о сильной задымлённости в районе леса рядом с посёлком. А ведь у всех ещё на памяти был сильный пожар в пригородном лесу города Тольятти. И тогда сгорело много гектаров леса. Это было в жарком 2010 году.

Горело тогда очень сильно. Тот лес, что тогда был почти полностью уничтожен находился между Центральным районом Тольятти и Портпосёлком . И место для застройки считалось очень лакомым кусочком.

Уже тогда ходили слухи среди горожан, что неслучайно был пожар. Хотя случайных пожаров вообще не бывает-все они результат или халатности или людского разгильдяйства.

И в этот раз около Портпосёлка загорелся лесной валежник и кучи мусора, как сначала было заявлено в СМИ. Об этом писал в журнале здесь: http://amarok-man.livejournal.com/2531516.html "Беспечность и авось, чуть не привели к большой беде".

Большой пожар удалось предотвратить в этот раз, благодаря блительности местных жителей и оперативной работе огнеборцев. Казалось бы можно и "забыть" об этом случае. Просто в любом случае надо помнить, что находясь в лесу надо быть осторожным с огнём. Это простые и обязательные правила, которые нужно соблюдать.

Но, появилось вот такое видео об  этом пожаре:

Сообщил об этом видео местный сайт ТЛТгород: http://tltgorod.ru/news/?news=81042

"...Постоянный читатель TLTgorod прислал в редакцию видео, которое, по его мнению, может свидетельствовать о том, что последний пожар в лесу Тольятти – дело рук человеческих.

Съемки были сделаны с квадрокоптера в тот момент, когда Иван (имя автора записи изменено по его просьбе) отдыхал с друзьями на Волге.
«Мы находились на катере и с реки видели, что пожар начался очень быстро, будто полили чем-то горючим и подожгли, - вспоминает очевидец. – Каких-то 10 минут – и уже везде дым. Я как раз планировал запустить дрон, чтобы поснимать живописные виды. Как мне кажется, по записи можно судить, что очаги возгорания находились в нескольких местах».
Квадрокоптер  едва пережил экстремальные условия съемок.
«Из-за сильного ветра я потерял управление над ним, дрон переключился на режим автопилота и вернулся сам, - рассказывает Иван. – Над местом происшествия стоял такой жар, что на аппарате даже запотела камера, хотя он находился на приличной высоте».
Причины возгорания в тольяттинскому лесу в настоящий момент выясняют дознаватели."
..............
И был ли в самом деле случуйный пожар, как следствие разгильдяйства ?! Или это злонамеренный поджог ?! Это теперь работа для местных следователей.

Tags: #Тольятти, #пожары
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments