amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Попались со своими друзьями

Министерство обороны России в Facebook объявило, что увидело технику американского спецназа в районах, где дислоцируются террористы "Исламского государства". (террористическая организация, запрещённая в России)


https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/1985701461672600

Кадры с техникой США были получены с помощью аэрофотосъёмки. Выяснилось, что поддерживаемые официальным Вашингтоном отряды "Сирийских демократических сил" беспрепятственно проходят мимо боевых порядков ИГ, причём террористы не открывают по ним огонь.
"На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ", - утверждают в военном ведомстве.
Вокруг позиций отсутствуют следы штурма или авиаударов - таким образом, американцы и поддерживаемые ими силы зашли на территорию, контролируемую ИГ, без всякого сопротивления со стороны боевиков.
"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", - заключили в Минобороны.

Представители российского военного ведомства не раз заявляли, что США помогают террористам в Сирии. Так, 19 сентября масштабное наступление войск армии Сирии противник попытался остановить ответным огнем. Как заявили позднее в Минобороны — снаряды летели именно с той территории, где базируется спецназ Соединенных штатов.

..................

Правильно, что опубликовали снимки. А в следующий раз надо  ВСЕ скопления боевиков ровнять "Калибрами". И пусть потом Аллах разбирает, где там "хорошие" или совсем нехорошие террористы, или их покровители.

Tags: #США, #Сирия
Subscribe
Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments