amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Раз. два, три-отопление включи...

Ещё неделю, другую назад горожанам даже и не думалось, что скоро надо доставать свитерки, тёплые рубахи и на ноги тёплые носки одевать. И это даже не для того, чтобы на улице носить, а для дома. Однако, так и вышло. За последние несколько дней столь резко наступила холодная погода, что и в квартирах совсем налегке уже не походишь.


Если раньше любил походить голыми ногами по полу, то сейчас лучше не стоит этого делать, совсем некомфортно себя чувствуешь. А прогноз не позволяет надеяться, что будут ещё тёплые деньки в этой осени. Хотя, кто знает. чтожет и придёт чуть "бабьего лета". А сейчас пока так:

Но, это на улице. А что с  подачей отополения в жилой фонд ? Как известно подачу тепла должны осуществлять при следующих условиях: если среднесуточная температура пять дней подряд держится +8 градусов. Так когда дадут отопление в Тольятти ? Как стало известно : "Отопительный сезон в Тольятти стартует завтра". так сообщили в местных СМИ. В администрации города подписано распоряжение, которого в детских учреждениях и в некоторых жилых домах ждут уже несколько дней.

Сначала батареи станут тёплыми в детских садах, школах, больницах и в других социальных объектах. Затем дойдёт очередь до многоквартирных жилых домов. Ещё 4 сентября, отвечая на вопрос о начале отопительного сезона, Сергей Анташев заявил: «Постановление выйдет, как только будет первое похолодание, не станем мы тянуть».

В предыдущие годы, когда мэром Тольятти был Сергей Андреев, квартиры и детские сады становились тёплыми только в тот момент, когда чихание и кашель в городе можно было услышать чаще, чем слово "здравствуйте".  В 2016 году тепло начали подавать только с 10 октября — после многочисленных обращений возмущённых граждан.

Итак, с завтрашнего дня, начинаем ждать подачу тепла в отопительную систему.

А у вас уже начался отопительный сезон ?!

Доброго вам дня и пусть у вас будет тепло и уютно в домах )

Tags: #Тольятти, #осень, #погода, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →