amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Застрели побратима и получишь часы в премию

В стране 404 разразился скандал по поводу награждений воЕнов, участвующих в так называемой АТО. Один из награждённых министром обороны, по-пьянке выстрелил в своего же сослуживца. И мало того, что не оказался под следствием, но и был награждён именными часами и денежной премией. Вот что об этом пишет украинское издание:

" Министр обороны Полторак наградил солдата-пьяницу, замешанного в тяжком преступлении"


"Глава Минобороны Украины Степан Полторак на днях наградил часами и премией человека, причастного к  тяжелому преступлению, заявил боец батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко, передает Joinfo.ua.

«Министр обороны Полторак на днях лично вручил ценный подарок (часы и премию) одному нашему алкоголическому чудовищу, которое замешано в тяжелом преступлении, которое пьяное получило пулевое ранение от своего товарища прямо в казарме и с этим ранением сейчас торчит в харьковском военном госпитале. Полторак просто посетил госпиталь, вручил награды всем, кто там лечится (обнял по-отечески, поблагодарил за преданность и героизм), а кому и за что именно – его служба не взяла себе труда проверить», – пишет Резниченко.

«Еще одному нашему подобному персонажу (прострелил себе руку на пьянке) почти вручили «Орден мужества» – работники госпиталя уже подали документы, и если бы не вмешательство нашего комбата, который вовремя узнал об этом гадстве, был бы пьяница орденоносцем», – добавил он.

«Так что это, люди, если будете видеть в тылу героев, увешанных всякими медалями, не спешите падать перед ними на колени. Это может быть, не пойми кто», – призывает Резниченко.

«Если дело приобрело такую ​​огласку, то вот конкретика: солдата, которого наградил министр, зовут Юрий Записочний (позывной «Феррари»). Обвиняется в том, что участвовал в убийстве сослуживца, с которым жил в казарме. Отмечается хроническим алкоголизмом, криминальными наклонностями и агрессивным поведением», – отметил он."

источник : http://joinfo.ua/sociaty/1144321_Ministr-oboroni-Poltorak-nagradil-soldata.html

Ничего удивительного: какая страна, такие и "херои". Как-будто до этого было мало подобных случаев, когда за преступления виновные не только не были наказаны, но и были награждены.

Tags: #ВСУ, #Украина
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • В ВКС раскрыли характеристики комплекса "Кинжал"

    Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о характеристиках комплекса "Кинжал", который президент…

  • Новая кузькина мать

    В ответ на рост оборонного бюджета США и угрозу превентивных тактических ядерных ударов, сегодня было сделано несколько заявлений о том, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments