amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кошка Амелия, живущая и путешествующая на яхте

Случай, когда девушка путешествует на яхте с котом, припомнить трудно. Многие думают, что и женщинам на корабле делать нечего, да и для кошек — это одно мучение. Однако эта история опровергает сложившиеся стереотипы.


34-летняя Лиз Кларк, сама себя называющая пиратом, в 2006 году бросила работу бармена в калифорнийском городе Сан-Диего и с тех пор путешествует по миру на небольшой парусной яхте. Женщина стала участницей специального проекта и получила в своё распоряжение плавсредство в ответ на обязательство записывать свои наблюдения о путешествиях по миру.

Но в отличие от нашего знаменитого путешественника Фёдора Конюхова, Лиз, видимо, вскоре почувствовала себя одинокой и затерянной среди океанских просторов, и в 2013 году решила взять на борт матроса. Им стал 6-месячный котёнок Амелия, которая также откликается на кличку Тропикэт.

Лиз и Амелия плавают вдоль западного побережья Мексики и Центральной Америки, а также в южной части Тихого океана. И обе получают от такого образа жизни колоссальное удовольствие.

Лиз признаётся, что с самого начала почувствовала в Амелии родственную душу. На вид это был голодный тощий котёнок, но в её глазах Лиз рассмотрела львиную отвагу и страсть к приключениям.

Амелия быстро привыкла жить в замкнутом пространстве среди бескрайних водных просторов, и даже нашла в этом много интересного.

Что на суше, что в океане, кошка остаётся кошкой и никогда не упустит возможности поохотиться.

Но, конечно, жизнь среди волн накладывает свой отпечаток, а потому Амели иногда приходится бывать в некомфортных для кошки условиях.

Но Лиз делает всё, чтобы кошка чувствовала себя в безопасности рядом со своей хозяйкой.

Да и сама хозяйка, благодаря Амели, на небольшой — всего 12 м2 — яхте чувствует себя, как дома.

Ведь, действительно, где бы ни оказались кошки, они приносят с собой ощущение уюта.

Амелия охотно участвует и в хлопотном деле управления яхтой…

и запросто может скомандовать: «Эй, право руля!»

А иногда даже берёт дело в свои лапы!

Разделяет Амелия с хозяйкой и страсть к пешим прогулкам.

Кто сказал, что кот на яхте — это мучение для животного? По фотографиям Лиз видно, что Амелия абсолютно счастлива, получая удовольствие и от пешего туризма, и от рыбалки и просто от солёного морского ветра.

Счастлива и сама Лиз. Она вспоминает, как долго сомневалась, сможет ли вести такой образ жизни. Но потом поняла, что должна использовать этот шанс, и не прогадала.
– Я сплю на коврике под звёздами, — говорит Лиз, — и чувствую себя очень богатой, когда гляжу на звёздное небо, вдыхаю свежий морской воздух и прыгаю в море каждое утро.

Так что можно сказать, что эта пара, обретя свободу и друг друга, стала настоящим символом гармонии человека и природы, о которой мечтают всё больше и больше людей!
Смотрите и вдохновляйтесь!

http://aroundpet.ru/kot-na-yaxte/

Tags: #коты, #путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments