amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Медленный Скайп, гнилая вода или сбор денег на "Провал"

Мошенники совершенствуют свои схемы относительно честного отъёма денег у доверчивых граждан. И ведь действуют так, что и вроде и не нарушают закон, просто предлагают услуги и работы. Человек подписывает договор, выполняется работа. Всё вроде по"честному". Но, потом выяснется, что расценки были завышены в несколько раз или вообще такие работы были совершенно не нужны клиенту. Но, платить приходится. Вот как это происходит.


http://augustnews.ru/ona-bukvalno-ispytala-shok/

В последнее время участились случаи в разных городах и в Тольятти в том числе, когда применяются агрессивный маркетинг для продвижения дешевых услуг за большие деньги. Активизировались «оконщики», «компьютерщики» и «чистильщики воды», устраивающие «налеты» на квартиры, во время которых пытаются убедить жильцов купить услугу по неадекватной цене.

Вот как это происходит:

Картина первая. Пыльные окна
В дверь постучали. Молодой человек с ангельским лицом сообщил, что его организация изучает состояние окон нашего дома, и попросил ответить на пару вопросов: какие у нас окна и как давно они установлены? Услышав, что монтаж пластиковых окон произведен более пяти лет назад, парень посерьезнел. «Можно я их осмотрю?» – попросил он.
Молодой человек прошелся по комнатам, но особо долго задержался на лоджии, где закрывал и открывал ставни, светил фонариком в технологические щели и исследовал их тонким щупом. Закончив изыскания, он сел за стол и что-то долго записывал в свои бланки. В квартире повисла напряженность.
– Вы знаете, ваши окна почти мертвы, – горестно произнес гость. – Буквально месяц-два, и ставни перестанут работать. А пыль и шум рамы не держат уже сейчас. Давайте я вам покажу.
С этими словами эксперт подвел нас к окнам и долго рассказывал об «одеревеневших» резиновых уплотнителях, давно израсходовавших запас эластичности.
Потом он продемонстрировал пыль в механике затвора и уверил, что теперь конструкцию придется менять. Потом указал на то, что рама сильно провисла, а это требует замены петель.
Мы заволновались. Но – о, чудо! – организация эксперта как раз завтра проводит профилактику окон в нашем доме, и, кажется, у нее найдется пара часов для нашего спасения. «Посчитать стоимость?» – предложил оконщик.
За замену старых уплотнителей (примерно 50 метров), установку японских механизмов и германских петель мужчина запросил 26 тыс. рублей. Мы обещали подумать, проводили молодого человека и тут же позвонили эксперту.
Тарас, частный предприниматель, установщик окон:
– О чем говорить, это стопроцентный «развод». Окна проектируются с огромным запасом прочности конструкции и механизмов. Пыль в щелях? Взяли WD40, который есть у всех, пшикнули в нужное место, и грязь вытечет снизу по специальным каналам. Одной проблемы нет. Провисла рама? Достаточно подтянуть один или два винта, и рама вернется на место. Теперь про уплотнители. Их действительно надо менять, но на ваш метраж обычная резина будет стоить рублей 350, а качественный силикон не больше 1,5 тыс.
Картина вторая. Медленный Skype
В дверь снова постучали. Интеллигентный молодой человек сообщил, что его организация изучает компьютеризацию нашего дома, и попросил ответить на пару вопросов: есть ли у нас компьютеры и хорошо ли они работают?
Если честно, данный «эксперт» не успел закончить опрос, ибо резко захлопнутая дверь чуть не ударила его по носу. Дело в том, что незадолго до его визита в редакцию «ПН» обратилась Лариса С. и поведала нам историю о визите такого вот «компьютерщика».
Женщина действительно испытывала трудности со своим стареньким ноутбуком – у нее тормозил Skype. А потому была очень рада предложению неожиданного гостя помочь ей в этом вопросе. Прежде чем начать, парень попросил заполнить короткий договор, где стоимость часа его работы оценивалась в 800 рублей. Однако он заверил, что «дел тут на полчаса».
По факту молодой человек провел за компьютером более пяти часов. После его манипуляций тот вовсе отказывался грузить Windows, и по всему было видно, что «мастер» не может справиться с проблемой. Он предложил забрать лэптоп «на базу», пообещав вернуть его утром. Так и решили.
На следующий день уже другой молодой человек вернул компьютер. На первый взгляд все работало быстро, и Лариса потянулась к кошельку. Но она буквально испытала шок, увидев акт выполненных работ. Согласно ему женщина задолжала фирме 18 тыс. рублей! На ее возражение, что сам ноутбук стоит вдвое дешевле, парень предложил связаться с начальником. Тот буквально с первых минут разговора начал запугивать Ларису, говоря о том, что они ночь не спали, спасая ее барахло. В итоге договорились на 4 тыс. «за часы визитера».
«Парень ушел, а я стала изучать новую систему. Оказалось, что на жестком диске нет ни байта моей личной и рабочей информации. Это был удар, – рассказывает Лариса. – Я опять позвонила «главному» и рассказала суть проблемы. Тот просто положил трубку».
Сергей, инженер сервисного центра:
– Налицо нарушение всех правил компьютерного ремонта. Похоже, «мастера» просто отформатировали проблемный диск и поставили Windows заново. Чтобы избежать таких случаев, не звоните по объявлениям «компьютерщиков» на подъезде, а лично приезжайте в нормальный сервисный центр, заполняйте грамотный договор и после бесплатной диагностики узнавайте точную цену ремонта.
Картина третья. Гнилая вода
В дверь опять постучали. Очень миловидная девушка с большим рюкзаком за плечами сообщила, что ее организация изучает состояние воды в нашем доме, и попросила ответить на пару вопросов: довольны ли мы качеством водопроводной воды и используем ли фильтры? Услышав, что хозяева пьют бутилированную, а для готовки используют воду из-под дешевого фильтра, красавица погрустнела. «Можно я ее изучу?» – попросила она.
Девушка достала из рюкзака с десяток прозрачных пластиковых стаканов и налила в них воду из фильтра, из 20-литровой привозной бутыли и просто из-под крана в ванной. После этого она продемонстрировала «научный прибор»: два толстых металлических стержня, соединенные пластиковой перемычкой с выключателем и электрическим шнуром. Подключив прибор к розетке, барышня начала поочередно опускать электроды во все стаканы. И – о, ужас – с водой начали происходить очень странные дела. В одном стакане (из-под крана) на поверхности образовался толстый слой мохообразного вещества, в другом (из бутыли) появился жуткий кумачовый осадок. Вода же из дешевого фильтра и вовсе «сгнила», заполнив тару бурой слизью.
«Вот видите, что вы пьете, – вздохнула девушка. – Теперь посмотрите, как реагирует вода, отфильтрованная нашей системой».
С этими словами она налила прозрачную жидкость из принесенной с собой бутылки и поместила электроды в нее. Вода слегка зашипела, но лишь едва заметно поменяла цвет. Окончив эксперимент, наша гостья смело выпила содержимое стакана.
После этого она стала настаивать на срочном заполнении договора о поставке нам очистительной системы стоимостью 33 тыс. рублей. Мы обещали подумать, проводили барышню и тут же позвонили эксперту.
Людмила, технолог компании «Watersrim»:
– Это фокус, демонстрирующий лишь то, что вода тем больше проводит электрический ток, чем больше в ней солей. Осадок и накипь дают не примеси, а коррозия алюминиевого стержня «чудо-прибора» в процессе электролиза. Продемонстрированная «хорошая вода» – это или промышленный дистиллят, или вода, полученная после прохождения обычной бюджетной фильтрационной системы с обратным осмосом, который уменьшает количество соли в жидкости.

...................

Будьте бдительны и остерегайтесь мошенников !

Tags: #законы, #мошенники, #правосудие
Subscribe
Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments