amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Размер штрафов от стоимости машины

Сейчас все штрафы за нарушение ПДД платятся независимо от марки и стоимости автомобиля. То есть неважно, кто превысил скорость. обычная "Лада-Гранта" или супернавороченная "Бугатти" за десятки миллионов. Вроде бы и справедливо: какая разница, нарушение ведь одно и платить должны одинаково ?! Так ?! Или не совсем так ?!


Но, ведь для того же стритрейсера на лорогой и сверхскоростной машине, постоянно нарушающего правила, штраф в 2 или даже 5 тысяч рублей, ничего не значат. Копейки, по его меркам. Для той же "золотой молодёжи",прокутить десятки тысяч в один вечер в клубе считается обычным делом. И даже если и заплатят штраф (а зачастую оставляют неоплаченым), то даже не обратят внимание на эти "потерянные" деньги.

А может стоит привязать размер штрафа к стоимости автомобиля ? Для сверх дорогих автомобилей ввести штрафы соответствующие-в миллион рублей к примеру. И если они не оплачиваются, то изымать автомобиль. Кстати, в некоторых странах есть. что нарушители ПДД платят от своего дохода. Как считаете, может стоит ввести такую норму в законодательство ?!

Tags: #ГИБДД, #авто, #законы, #штрафы
Subscribe
Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestjurisfox

September 28 2017, 13:37:14 UTC 2 years ago

  • New comment
В Финляндии размер штрафа зависит не от стоимости автомобиля, а от декларированного дохода.
За одно и то же нарушение (превышение скорости на 30 км/час) как-то раз выписали двум водителям штраф в 200 евро и в 146000 евро (было опубликовано в прошлом году и можно поискать точнее в газете Suomen Sanomaat).