amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не гавкать и не мявкать

Законодательное собрание Новосибирской области одобрило в первом чтении законопроект, который запрещает животным громко лаять и выть по ночам, передаёт "Интерфакс".


http://www.interfax.ru/russia/580893

Депутат Евгений Смышляев, представлявший законопроект, рассказал, что он касается лишь собак и кошек.
"Хрюкать, кукарекать и гоготать можно", - подчеркнул он.
Теперь владельцы животных обязаны пресекать действия своих питомцев, которые производят шум и нарушают тишину и покой горожан с 22 по 7 часов в будние дни и с 22 по 9 часов в выходные.
За нарушение закона о ночной тишине гражданам грозит штраф в размере до 3 тысяч рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму в 5 тысяч, юридические лица - 10 тысяч.

..................

Как бы курьёзно не воспринимался закон, а смысл в нём есть. Если завёл животное, то будь добр сумей воспитать его. Да и не будет собака просто так выть и лаять среди ночи. Значит что-то её беспокоит, или может причиняют ей боль, может быть не накормлена. И ещё не известно, что там за хозяин. Может таким вообще не стоит доверять животных. Что скажите на это товарищи "собачники-кошатники" ?!

Tags: #Новсибирск, #депутаты, #законы, #коты, #собаки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments