amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Тольятти хотят построить бульвар физкультуры и спорта

Есть в Автозаводском районе Тольятти бульвар Гая. Находится он в двенадцатом квартале. Этот квартал по меркам нашего города построен довольно давно, лет тридцать назад. Квартал этот оказался на отшибе от центральных улиц, нет в нём и каких-либо социально-культурных объектов. Самый что ни на есть обычный микрорайон.


Сейчас он находится в крайне запущенном состоянии. Сломанные скамейки и цветники, искорёженные урны и потерявшая часть плит пешеходная дорожка.

Ужасающее состояние, что и говорить. Вот как он выглядит в реале

Разумеется и местным жителям этого квартала, да и городским властям хотелось бы, чтобы на месте этого разбитого и неухоженного бульвара появилась современная парковая территория. Вот потому и было предложено строительно-дизайнерским организациям разработать проект рекреационной зоны-парка. Инженерно-проектный центр «Альтернатива» выиграло аукцион, объявленный департаментом городского хозяйства тольяттинской мэрии.

Исполнительная власть Тольятти направила в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области заявку на благоустройство 7-ми общественных территорий, в числе которых и бульвар Гая. Если вышестоящие бюджеты предоставят необходимую сумму, то изменения в 12 квартале произойдут уже в 2018 году.

Каким же он будет в будущем-бульвар Гая, если осуществится проект ? Сам эскиз представлен на заглавной картинке поста. Движение по бульвару предполагает спортивный, оздоровительный характер, в том числе — бег и велопрогулки, что требует обеспечения протяжённого пути на бульваре Гая.

Проектировщики вспоминают о ролледроме и скейт-парке, для которых можно было бы найти в 12 квартале открытые площадки. Разработчики документа представляют себе на бульваре Гая павильоны для настольных игр, к примеру — шахмат, танцплощадки с музыкальной скамьёй-качалкой. У всех спортивных зон предлагают разместить трибунные площадки в виде ряда скамеек в разнообразных стилях.

Также в проекте значатся больше 20-ти видов кустарников и деревьев, которые предлагается использовать для озеленения сквера между улицами Свердлова и Дзержинского.

Флокс шиловидный розовый,

клён остролистный, тополь серебристый, кизильник блестящий и боярышник (в живой изгороди), спирея Вангутта

, ива плакучая, ель сербская, пузыреплодник Дартс Голд, сирень обыкновенная, берёза, боярышник крупноплодный, спирея рябинолистная, спирея Грефшейм, спирея японская, клён татарский, яблоня Роялти, можжевельник Скайрокет,

лиственница европейская, можжевельник казацкий, рябина Лациниата, спирея «Литл Принцесс» могут появиться на бульваре Гая в 2018 году.

Предполагается, что потребуется порядка 86 миллионов рублей.

................

Хорошо, если проект реализуют. Этот бульвар давно требует ремонта. Судя по тому, сколько новых проектов озвучено в последнее время, то на городское благоустройство выделены серьёзные средства.

Tags: #Тольятти, #спорт, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments