amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Посол США на Украине поддержала повышение цен на газ для населения

Посол США на Украине Мари Йованович в интервью изданию "Новое время" призвала Киев выполнять программу сотрудничества с МВФ.

"В соответствии с нашим внутренним анализом, выполнение программы МВФ критично для Украины. Эти реформы нужны не МВФ, в конце концов, а Украине – пенсионная, антикоррупционная, повышение цены на газ", - сказала дипломат.


http://biz.nv.ua/ukr/economics/vikonannja-programi-mvf-kritichno-dlja-ukrajini-posol-ssha-v-ukrajini-1929317.html

По ее словам, добросовестное участие в программе МВФ повышает доверие рынков к Украине. Кроме того, посол уверена, что Киев не сможет погашать внешние долги без траншей Фонда.
Йованович подчеркнула важность того, чтобы Украина, выполняя требования МВФ, вернулась на международный рынок капитала и смогла привлечь $3 млрд для досрочного погашения госдолга, которое намечено на 2018 и последующие годы.
По данным "Независимой газеты", цена на газ для населения Украины с апреля 2014 года выросла почти в 10 раз - с 725 до 6957 гривен за 1000 кубометров. Последнее повышение произошло в апреле 2017 года.
Согласно требованиям МВФ, для получения следующего транша размером $1,907 млрд Украина, помимо повышения цен на энергоносители для населения, должна выполнить ключевые требования: провести пенсионную реформу, приватизацию, а также осуществить оговоренные с Фондом меры по борьбе с коррупцией.

Tags: #США, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments