amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Троллейбус проехал тысячи километров

В Тольятти приехал первый троллейбус. И проехал, чтобы добраться до нашего города тысячи километров. Нет, конечно не совсем так. И троллейбусы в нашем городе издавна, ещё с шестидесятых годов ходили, и не сам этот троллейбус проехал от Минска до Тольятти, а прицепом. Вёз его автотягач.


Следом за этим троллейбусом из Беларуси в Тольятти точно также скоро приедут сорок его собратьев. Их в городе уже давно ждут. А сегодня утром сотрудников муниципального предприятия «Тольяттинское троллейбусное управление» ждал приятный сюрприз. Как только они зашли на территорию родного МП, то сразу улыбнулись: «Приехал! Новенький! Беленький!»

И тот кто видел в каком плачеаном состоянии находится троллейбусный парк Тольятти поймут радость работников троллейбуссного управления. На некоторые машины, которые находятся на балансе управления без слёз не взглянешь

Некоторым из них...столько троллейбусы не живут. А ведь они ещё и в работе...


За все годы "демократизации и оптимизации" парк троллейбусов практически не обновлялся. Вот и "дооптимизировались"  маршруты досокращали уже до такой степени, что перечислить все оставшиеся номера не представляется большой сложностью: «двойка», «четвёрка», «семёрка», 13-й, 14-й, 21-й. А сколько их было раньше, можно узнать на древних информационных табличках, которые администрация пока ещё не демонтировала с некоторых остановочных павильонов. Казалось уже, что напредприятии можно было ставить точку. Умирало оно...

И вот недавно пошли хорошие новости ! Стали закупать новые, что называется "с иголочки" троллейбусы. Более того, речь идёт о возрождении двух троллейбусных маршрутов. Один из них — это гибрид закрытых в своё время 18-го и 19-го маршрутов, а другой — 57-й, причём в двух вариантах. В первом случае 57-й будет ходить до «Фосфора», во втором — до «Буревестника».

Сегодня белый троллейбус, стоящий пока ещё прицепленным к тягачу на территории МП «ТТУ» — герой дня. Им полюбовались со всех сторон. А чуток отдохнувший после дальней дороги водитель тягача Георгий рассказывает о том, что добирался до Тольятти три дня.

Выехал он из Минска во вторник вечером. Накануне, 28 сентября, подъехав к Сызрани, ждал, когда по плотине Жигулёвской ГЭС начнут пускать большегрузы, и уже в начале второго добрался до пункта назначения. Сегодня в ночь он снова отправится в дорогу, теперь уже домой. Но, по словам Георгия, ещё несколько раз в течение месяца приедет в Тольятти, ведь до 1 ноября в наш город должны пригнать 40 новых троллейбусов.

И на маршруты станет выходить только недавно произведённый электротранспорт, а это порядка 63 машин. Ржавые же троллейбусы разберут, некоторые детали оставят для производственных нужд (вдруг в случае ремонта пригодятся), а кузова распилят и с удовольствием сдадут на базу металлолома.

Tags: #Тольятти, #авто
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments