amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Неоценимый вклад...где-то там

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал утверждения британского министра обороны Майкла Фэллона о "неоценимом" вкладе Великобритании в разгром террористов ИГ, передаёт Russia Today.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709291600-s1zw.htm

В комментарии Конашенкова утверждения Фэллона подвергнуты сомнению - по словам представителя российского оборонного ведомства, британцы если и помогали победить ИГ, то "где-то за спиной у нас".
"По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон. По словам Фэллона, Великобритания с 2014 года внесла "неоценимый" вклад в кампанию по подрыву потенциала "жалкой секты" ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав Вооружённых сил Великобритании сыграл "огромную роль" в борьбе с террористами", - говорится в сообщении.

Генерал задался вопросом: где пребывали британские "силы добра", когда боевики развили масштабное наступление на Сирию и Ирак в середине 2015 года. Он также сравнил число ударов по террористам с 2014 года - если британцы в Сирии и Ираке атаковали ИГ около 1500 раз, то ВКС России в одной только Сирии за это время нанесли почти 100 тысяч точных ударов и обеспечили стратегический перелом в борьбе с ИГ.

"Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать "неоценимым", то не от масштабности усилий, а от их незначительности", - заключил Конашенков.
Ранее Майкл Фэллон в  интервью изданию UK Defence назвал ИГ "жалкой сектой" и похвастался "неоценимым" вкладом Великобритании в борьбе с группировкой.

(ИГ, ИГИЛ-террористическая организация. Запрещена в России)

Tags: #Великобритания, #МО РФ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments