amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Неоценимый вклад...где-то там

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал утверждения британского министра обороны Майкла Фэллона о "неоценимом" вкладе Великобритании в разгром террористов ИГ, передаёт Russia Today.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709291600-s1zw.htm

В комментарии Конашенкова утверждения Фэллона подвергнуты сомнению - по словам представителя российского оборонного ведомства, британцы если и помогали победить ИГ, то "где-то за спиной у нас".
"По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон. По словам Фэллона, Великобритания с 2014 года внесла "неоценимый" вклад в кампанию по подрыву потенциала "жалкой секты" ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав Вооружённых сил Великобритании сыграл "огромную роль" в борьбе с террористами", - говорится в сообщении.

Генерал задался вопросом: где пребывали британские "силы добра", когда боевики развили масштабное наступление на Сирию и Ирак в середине 2015 года. Он также сравнил число ударов по террористам с 2014 года - если британцы в Сирии и Ираке атаковали ИГ около 1500 раз, то ВКС России в одной только Сирии за это время нанесли почти 100 тысяч точных ударов и обеспечили стратегический перелом в борьбе с ИГ.

"Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать "неоценимым", то не от масштабности усилий, а от их незначительности", - заключил Конашенков.
Ранее Майкл Фэллон в  интервью изданию UK Defence назвал ИГ "жалкой сектой" и похвастался "неоценимым" вкладом Великобритании в борьбе с группировкой.

(ИГ, ИГИЛ-террористическая организация. Запрещена в России)

Tags: #Великобритания, #МО РФ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments