amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Украинцев проверять на кассах

В одном из супермаркетов польского города Барлинек ввели обязательную проверку всех граждан Украины на кассах, сообщает Gazeta.pl.


http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114871,22443232,polak-wychodzi-ukrainiec-do-kontroli-ksenofobiczna-tabliczka.html

На табличке написано на двух языках: "Каждый гражданин Украины" подвергается проверке после прохождения кассы".

По словам владельца супермаркета, он повесил такую табличку после того, как украинец украл две сумки продуктов. С переводом на украинский язык ему помогли трудовые мигранты, работающие в магазине.

"Я сделал это импульсивно, слишком быстро. Смысл задумывался не таким. Искренне приношу извинения всем, кто чувствует себя оскорблённым", - сказал он, указав в то же время, что таблички с таким содержанием висят в магазине уже 30 лет и ни у кого не было жалоб.
Теперь о ситуации уведомлено украинское посольство и польская прокуратура. В польском центре мониторинга расистского и ксенофобского поведения заверили, что сделают всё, чтобы привлечь владельца магазина к ответственности.

...................

Случай получил огласку и теперь за свою ксенофобию, будет отвечать. Наверняка история получится шумная. И он уже и сам не рад, что вывесил подобное объявление. Но, видимо случаи краж из его магазина в самом деле стали массовые.

Tags: #Польша, #Украина, #торговля
Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments