amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Каталонии начался референдум о независимости

Референдум о независимости Каталонии от Испании стартовал в воскресенье в 9:00 по местному времени (10:00 по Москве), говорится в сообщении, размещенном в твиттере на странице властей испанского автономного сообщества.


Часть из 2300 участков остались закрытыми — их блокирует полиция. За час до начала голосования власти заявили, что проголосовать можно на любом открытом участке при предъявлении удостоверения личности.

Голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 по Москве).

Власти Каталонии в соцсетях призывают жителей провинции не игнорировать голосование и оказывать мирное сопротивление любым действиям полиции по недопущению проведения референдума.
В бюллетенях для голосования только один вопрос: «Вы хотите, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики?» и два варианта ответа, да или нет.

На ряде участков до начала голосования полиция пытается не пускать людей в помещения, начались столкновения.

Глава Каталонии Карлес Пучдемон проголосовал на референдуме о независимости автономии, который власти Испании считают незаконным.

Из-за прибытия на участок Сан-Жульян-де-Рамисе гражданской гвардии, которая проводит там обыски, Пучдемон проголосовал в Корнелья-дель-Терри.

В твиттере также опубликовали фотографию, на которой видно, как полицейские изымают урны для голосования. Тем не менее, на некоторых участках началось голосование, пишет Reuters.

Гражданская гвардия Испании кувалдой выломала дверь на избирательном участке в Сан-Жульян-де-Рамис, где должен был голосовать глава Каталонии Карлес Пучдемон. Об этом сообщила в воскресенье газета El Periodico.
По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если на референдуме за это проголосует большинство его участников.
В Каталонии проживает примерно 16% населения Испании. Около 25,6% испанского экспорта приходится на произведенные в Каталонии товары. 19% испанского ВВП обеспечивает именно эта автономия. В Каталонию направляется 20,7% иностранных инвестиций. Долг Каталонии составляет 35,3% ВВП.

....................

ПыСы: Стрельба по каталонцам: полицейские ранили 38 человек.

Между тем, глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что применение силы не сможет остановить жителей региона. По мнению Пучдемона, "жесткость полиции" навсегда опозорила пиренейское королевство

Ждём результатов референдума. Честно говоря, мало верится в его успех. А вы, как считаете-удастся ли каталонцам добиться независимости от Испании ?!

Tags: #Испания, #Каталония, #референдумы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments