amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Проблемы строительства "Самара-Арена"

Проблемы с выполнением графика работ имеются при строительстве стадиона «Самара-Арена». Об этом сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика ПСО «Казань» Сергей Пономарев. Его слова приводит ТАСС.


«Отставание составляет 30 дней, это обусловлено высокой трудоемкостью работ. Готовность арены составляет более 70 процентов», — рассказал он.
Как отметил Пономарев, все работы планируется завершить до конца 2017 года. «В начале 2018 года будет произведена сдача документации и пуско-наладочные работы», — добавил он.

Для проверки как идёт строительство приехала комиссия ФИФА. Проверка стадиона «Самара-Арена» прошла в полузакрытом режиме. Все проблемные вопросы стороны обсудили в узком кругу, но затем все же поделились впечатлениями. Какие выводы сделали для себя ревизоры, и что сейчас происходит на «стройке века», читайте и смотрите в фоторепортаже 63.ru.

http://tolyatty.ru/text/news/348296975826944.html

Работа на стройплощадке идет сразу по несколькими направлениям. Часть рабочих занимается отделкой внутренних помещений. Готовность составляет 75-87%. Причем рабочие уже смонтировали 22 из 38 лифтов.
Другие трудятся на куполе. Здесь проводят покраску конструкций и монтаж подосновы будущего комбинированного кровельного покрытия из ПВХ-мембраны и поликарбоната.

Трибуны стадиона уже практически готовы. А вот работа над обустройством поля только началась. Здесь подрядчики разравнивают грунт под газон.

Дату, когда здесь начнут стелить покрытие, подрядчики пока не называют. Известно только, что газон будет рулонным итальянского производства. Причем поле через каждые два сантиметра будут прошивать специальными нитями.
- Толщина газона составит 30 миллиметров. Через 7-10 дней после укладки специалисты выполнят монтаж гибридного укрепления. Это внедрение искусственных мягких полиэтиленовых волокон в натуральную травяную поверхность на глубину 15-20 сантиметров, – поясняют в правительстве региона.
Внутри поля все еще красуются гигантские опоры. Они поддерживают центр купола. Процесс демонтажа именуют как раскружаливание. Он уже стартовал.
На стадион можно будет попасть через несколько входов. Большую часть оборудовали лестницами, но будут и надземные пешеходные дорожки.

Но, есть и множество вопросов. Большая часть инспекционной проверки прошла в закрытом режиме, как обсуждение проблемных вопросов. О своих впечатлениях и достигнутых договоренностях гости смогли рассказать уже по итогам визита. Причем они не скрывали небольшого беспокойства, которое возникло из-за некоторого отставания от графика подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года.
– Это второй город, который мы посещаем в рамках инспекционного визита в Россию. Здесь нас приняли очень гостеприимно. Для нас очень важна «Самара-Арена». Здесь пройдут важные игры, в том числе 1/8 и 1/4 финала. Есть задержки по срокам, что связано со сложной конструкцией стадиона. Это вызывает беспокойство, но нас заверили, что все работы идут в срок, – заявил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.
По его словам, беспокоиться о качестве строительства стадиона пока не приходится. Спортобъект соответствует предъявляемым требованиям.
– Сейчас, находясь в чаше стадиона, уже можно представить, какая здесь будет царить атмосфера на матчах. Обзор с трибун – хороший. Это настоящий футбольный стадион, где практически со всех мест можно ощутить близость поля. Прилегающая территория позволяет нам расположить всю инфраструктуру вблизи самой арены, – рассказал Колин Смит. При этом он отказался сравнивать ситуацию в Самаре с другими городами, которые принимают ЧМ. Таково правило FIFA.
В свою очередь генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что делегация приехала сюда не для того, чтобы ругать кого-то и критиковать проведенную работу. Цель – достичь практических решений и оптимизировать работу мощного организма, который представляет из себя команда организаторов – FIFA и «Россия-2018».
Будем надеяться, что строители справятся со сжатыми сроками и выполнят работы с надлежащим качеством.

Tags: #Самара, #футбол
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments