amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тольяттинец умер во время прогулки в лесу.

Трагический случай произошёл в Тольятти. В пригородном лесу заблудился и умер житель нашего города. Честно говоря не понимаю, как можно вообще было заблудиться в этом лесу. Ведь это не сибирская тайга, а пригородный лес около большого города.


С официальной страницы администрации г.о. Тольятти

На аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка сообщил о том, что трагедия произошла на этих выходных.
Супружеская пара пошла погулять в лес в районе 17 квартала. Но люди заблудились. Муж решил разведать обстановку, и не вернулся.
Сколько жена не искала его, всё тщетно. В конечном итоге женщина из леса вышла одна.
Мужчину нашли в лесу мертвым 1 октября в 14:43. Его поисками занимались 27 человек и 7 единиц техники. Названа предварительная причина гибели человека – сердечный приступ.
Игорь Николаевич рекомендовал всем, кто любит гулять на природе, в обязательном порядке брать с собой сотовые телефоны, чтобы в случае чего легче было искать потерявшихся.

Чтобы понять не тольяттинцам, где это произошло, то вот этот район.

Скорей всего мужчине стало плохо, случился сердечный приступ. И он и стала причиной трагедии...Увы, такое очень даже возможно, к сожалению.

Когда жил на Севере, то терялись люди в тайге. Почти каждый год такое происходило. Как то с нашего предприятия пошли муж с женой в тайгу за грибами\ягодами. И ведь тайгу они знали совсем неплохо. И пропали. Ждали сначала пару дней, в надежде, что выйдут сами. Но, нет не случилось. А потом заявили в милицию. Месяц искали группами. С ментами на вертушках летали. Высаживали километров за 20-25 от города и искали по возможным маршрутам. На "сталинку" летали, в  сопки. Но, так и не нашли. Осталась дочка у них. Потом жила с бабушкой. Но, то Север и тайга. А здесь-пригородный лес. Скорей всего причина-сердечный приступ. Не обратил внимания, что плохо себя чувствовал и пошёл в лес, за грибками. И вот трагедия...

Сам так инфаркт перенёс прошлый год. Хорошо на даче в тот момент ещё люди были.

Берегите себя, обращайте внимание на своё самочувствие.

Tags: #Тольятти, #размышления
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestbessler

October 3 2017, 09:46:59 UTC 3 years ago

  • New comment
Сотовых ещё не было и джипиэс и глоннас тоже не было. Каждый день в лес ходил на Урале. В глухих не знакомых местах. Грибы собирал, ягоды, или охотился. Весь двухмесячный отпуск в лесу проводил. Ни разу не заблудился. Всё просто. Два самых обычных школьных компаса. Один на руке, второй в кармане зашит. На всякий случай. А ещё комплект с иголками и нитками. Тоже на всякий случай. Пуговицу закрепить, или дыру в штанах зашить. Иголки в этом комплекте намагниченные. Тоже на всякий случай. Я их изнутри в фуражку втыкал и нитками обматывал. Обычно две три штуки там было. Перед выходом в лес обязательно круглым магнитом от динамика радиоприёмника по ним проводил. В лесу из бересты конус делаешь, воду наливаешь, сухой листик опускаешь, а сверху магнитная игла. Она листик разворачивает по направлению Север-Юг. Перед входом в лес фиксируешь по компасу в каком направлении уходишь и всё. Приходит время, идёшь в обратном направлении строго по компасу так, чтобы выйти к реке, железной дороге, просто дороге. Вышел и соображай в какую сторону лучше идти. Куда бы по дорогам ни шёл, всё равно к людям выйдешь. Спички, зажигалка и нож обязательны. Мазь от комаров. Приличный кусок тонкой полиэтиленовой плёнки, чтобы до нитки не промокнуть. Краюху хлеба, соль. Свисток судейский как на футболе, или милицейский, чтобы не кричать и голос не сорвать. Ну и аптечка небольшая с бинтом, ватой, стрептоцидом и спиртом для дезинфекции. Вот и весь скарб. Но самое главное, всем этим уметь нужно пользоваться. Меня этому в школе учили. Уроки у нас такие были в начальной школе. Ходить с компасом мы все тогда умели. Умели костёр разжечь и шалаш из веток сделать. К сожалению, сейчас этому в школе не учат. Вот и пропадают люди в лесу.