amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пенсия с 1 января 2018 года

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания правительства заявил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%. Индексировать пенсии будут с начала года, а не как было принято прежде – с 1 февраля.


По словам Топилина, индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года запланирована в проекте бюджета РФ на уровне 4,1%. “Социальные пенсии, там ничего не меняется (в механизме индексации)”, – сказал министр, пояснив, что индексация составит 4,1%.
По данным ПФР, средний размер социальной пенсии в следующем году составит 8854 руб., в 2019 г. — 9476 руб. «Это прогнозная величина, поскольку индексация социальных пенсий осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год», — подчеркнул он.
Также в Минфине сообщили, что индексация работающим пенсионерам в будущем году не предусмотрена.
Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать страховую пенсию с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет, пояснили в Пенсионном фонде.
В настоящее время по закону возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения.

http://augustnews.ru/pensiya-s-1-yanvarya-2018-goda/

Tags: #законы, #пенсии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments