amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Уголёк из ЛНР

Глава министерства энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что республика закупала уголь с территории Луганской народной республики, передает РИА Новости.


https://ria.ru/world/20171004/1506209214.html

"Какая-то маленькая фирма. С Донбасса ли - однозначно не понятно, но похоже, что так. Произошла поставка угля, 11 тысяч тонн. Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки", - отметил министр.
Находящийся с визитом в Варшаве министр энергетики Украины Игорь Насалик прокомментировал слова польского коллеги, назвав сложившуюся ситуацию "очень неприятной".
"Мы покупаем антрацит в США и африканских странах, а Польша - с наших оккупированных территорий", - подчеркнул он.

............

Вот ведь и тут зрада подкралась. Украинские власти думали, что уж Польша то не подведёт и как есть является наипервейшим союзником. А тут выясняется, что уголёк покупают поляки донбасский. Потому как выгодно. "Бизнес и ничего личного". А то, что "совсем мало покупаем...", где мало там и много. Это только то что сейчас выяснилось, что "мало". И на самом деле неизвестно ещё-"мало или не очень мало". А тут ещё недавно тёмная история была с "американским угольком", который на поверку оказывается из Новороссийска был привезён. Или через Новороссийск. Мутная история :). Опять таки "бизнес и ничего личного".

Tags: #Донбасс, #Польша, #Украина, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments