amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Затишье перед бурей

Президент США Дональд Трамп после встречи с членами американского военного командования заявил, что прошедшее мероприятие можно охарактеризовать как "затишье перед бурей", передает The Hill.


http://thehill.com/homenews/administration/354173-trump-at-gathering-of-military-leaders-maybe-this-is-the-calm-before

http://odnako.su/news/world/-617648-tramp-zayavil-o-zatishe-pered-burej-posle-vstrechi-s-voennymi/

Трамп провел встречу с военачальниками, на которой присутствовали министр обороны Джеймс Мэттис, председатель комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Перед началом встречи президент обвинил Иран в том, что тот "не следует духу" соглашения по его ядерной программе.
После встречи американский лидер отправился на ужин с членами американского военного командования и их женами. В самом начале мероприятия его участники собрались для создания общей фотографии. В этот момент президент обвел рукой комнату и спросил находившихся в ней репортеров: "Вы, ребята, знаете, что это значит? Может быть, это затишье перед бурей".
Отвечать на вопросы о том, касается ли его высказывание Ирана или террористической группировки "Исламское государство", американский лидер не стал.
"Узнаете", - пообещал он.

....................

В чей адрес он отправил это заявление, так и осталось не выясненным. Возможно в адрес Ирана, или "Исламского государства" (террористическая организация, запрещённая в России). Или в адрес КНДР ?! С Ким Чен Ыном они постоянно перепалкой занимаются. Трамп в своём твиттере громы и молнии мечет, а Ким через своего представителя в ООН награждает всяческими эпитетами Трампа.

Может быть и в этот раз все эти "затишья перед бурей" (по выражению мистера Трампа) останутся в твиттере. Будем ждать, как Дональд разразится там серией ругательств.

Тем временем официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков обвинил США в прямом содействии террористам "Исламского государства" через базу в Эт-Танфе, передаёт ТАСС.

По словам представителя ведомства, база на сирийско-иорданской границе стала "чёрной дырой". Несмотря на обещания США заниматься там подготовкой "Новой сирийской армии", фактически в этом регионе действуют боевики ИГ.
"Вместо НСА, как черти из табакерки, оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ", - сказал Конашенков, уточнив, что у него нет информации ни об одной контртеррористической операции с применением базы в Эт-Танфе.
Генерал добавил, что крупный лагерь беженцев "Рукбан" неподалёку от базы работает в качестве "живого щита" для её прикрытия.

.............

"Партнёрам" пора бы уже покинуть территорию Сирии. Им уже несколько раз давали понять это.

Tags: #Ближний Восток, #Иран, #КНДР, #США, #Трамп, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments