amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сколько стоит свадьба

Каждой молодой паре хочется, чтобы свадьба стала самым запоминающимся событием в их жизни. И зачастую инициатором дорогих капризов являются невесты, ведь для девочек важно, чтобы свадьба была как в сказке.


http://gorodkirov.ru/content/article/shikanut-na-svadbe-vo-skolko-eto-obojdetsya-kirovskij-tsennik-20171006-1458

Расценки в каждом городе могут разниться, но в среднем в провинциальной России, в европейской её части, они наверное примерно одинаковы. Здесь взят за пример областной Киров. Затраты на свадьбу в целом для каждого индивидуальны, и нельзя выделить какую-то среднюю стоимость. Зато можно примерно посчитать, во сколько обойдутся шикарные свадебные атрибуты — лимузин, аренда ресторана, профессиональная фотосессия с видеосъемкой и живая музыка.

Лимузин. Нужно учитывать, что этот шикарный автомобиль должен забрать молодоженов из дома, довезти до ЗАГСа. Затем надо считать и время прогулки, и дорога на банкет.
Никогда не надо забывать о том, что в городе могут быть пробки. Плюсом, лимузин едет с маленькой скоростью. Итого, получится примерно 4 часа. В Кирове очень много компаний и организаций, готовых предоставить лимузин в аренду. Цена зависит также от вместимости автомобиля. Заказы на аренду меньше часа-трех даже не принимаются. Варианты абсолютно разные: от «Линкольнов» до здоровенных «Хаммеров». Первые, к слову, стоят относительно недорого — в среднем 1400-1600 рублей за час. Всего же выйдет от 5 600 до 6 400 рублей в среднем. А вот арендовать «здоровяка» окажется накладнее — меньше, чем за 2000-2300 рублей в час «Хаммер» вы не найдете (от 8 000 до 9 200 рублей в общем).
Но есть варианты и шикарнее — заказать ГАЗ-12 ЗиМ, 1953 года выпуска. За такое ретро молодожены отдадут от 3 000 рублей за час. Обойдется в 12 000 рублей.
Ресторан. Количество гостей на банкете — критерий индивидуальный. Но мы возьмем примерный средний показатель — 40 человек, тем более, это оптимальная вместительность для банкетных залов и ресторанов. Если говорить именно про понятие «шикануть», то будем рассматривать заведения, где средний чек на человека будет не ниже 1 700 рублей.
Заведений со средним чеком 1 700 рублей всего три в Кирове. На 40 человек придется потратить 68 000 рублей. С чеком 1 800 рублей — два. Всего получится 72 000 рублей. С чеком 2 000 рублей (дороже уже нет) — тоже два. 80 000 на все про все соответственно. Нужно помнить, что это средний чек. Можно сделать заказ на меньшую стоимость. Но мы же говорим о шикарной свадьбе, так что рассчитываем на цены больше средних.

Фото- и видеосъемка. Средняя стоимость свадебных фотосессий составляет примерно 15 000 рублей. Но мы же говорим о «лакшери» свадьбе, и поэтому забываем про эти цифры. 30 000 рублей — столько стоит самая дорогая фотосъемка в Кирове на свадьбу. А видеосъемка, приготовьтесь... 60 000 рублей стоит самая шикарная видеосъемка в Кирове. Но знаете, что фотографы и видеографы, запрашивающие такой ценник, уже давно устоялись в этом бизнесе и дело свое знают. Не стоит бояться за плохой контент.

Живая музыка. Да, и такая возможность есть у молодоженов. Ведь это так красиво, когда в зале все танцуют под живую прекрасную музыку, а не отплясывают под Верку Сердючку, как это часто бывает. Есть музыкальные бэнды, которые предлагают свои услуги на свадьбах и корпоративах. Самые большие ценники, которые запрашивают музыканты — от 15 000 до 17 000 рублей за вечер.
Считаем. Лимузин (возьмем самый шикарный) — 12 000 рублей. Банкет в ресторане — 80 000 рублей на 40 человек. Фото и видеосъемка — 90 000 рублей в общем. 17 000 рублей за шикарную живую музыку. Итого: 199 000 рублей. И это не учитывая все остальные затраты — платье, специальные декорации и прочее. Мы говорим исключительно о шикарных атрибутах свадьбы. Так что, если вы хотите отметить свадьбу с размахом, да так чтобы запомнилось на всю жизнь — готовьте как минимум 200 000 рублей плюсом к основным затратам.

Tags: #интересное, #свадьба
Subscribe
Buy for 30 tokens
В социальной сети появилось видео, как скандально известный Алексей Панин приковывает 12-летнюю дочь Анну к батарее за беспорядок в квартире. Девочка плачет, отбивается и кричит, на что горе-отец заявляет: «Бабушка отвяжет». Кадры заставляют ужаснуться многих родителей, только вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments