amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Контактные зоопарки могут оказаться под запретом

Госдума в скором времени готова рассмотреть законопроект о гуманном отношении к животным, предполагающий запрет контактных зоопарков и содержания в квартирах диких животных, сообщила глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева.


http://www.interfax.ru/russia/582315

"Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей", - сказала Тимофеева в воскресенье в Ставрополе в ходе открытия первого форума "Молодежка ОНФ".
Она уточнила, что работа над законом осложнена тем, что необходимо снять все разногласия во всех спорных вопросах. Кроме того, депутаты не торопятся принимать закон, потому что он должен быть "не быстрым, а именно рабочим".
Отдельно Тимофеева остановилась на ряде моментов, которые уже точно будут в законе: это запрет содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций.
"Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных. Сегодня мы настаиваем на запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах", - сказала она.
Кроме того, депутат уточнила, что необходимо найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

......................

Сейчас от того что нет особой регламентации, кто и в каких условиях содержит животных в "контактных зоопарках", то страдают обе стороы. И сами животные, которые содержутся порой в ужасающих условиях. Из них порой ради наживы выжимают всё. А потом они просто напросто "утилизируются", когда животное становится больным, с подорванным здоровьем. Они становятся совсем не нужными хозяину. Их ведь нужно лечить. А это стоит денег...

А ессть ещё и проблема непривитых животных, которые могут быть опасны для посетителей. Это касается в основном нелегальных и полулегальных зоопарков. Или обладателей одиночных животных, таких можно встретить на курортах-демонстрирующих "забавных обезьянок", удавов, медвежат... "Сделайте курортное фото". А глаза у того медвежонка уже замученные...И по нему совсем не скажешь, что жизнь у него лёгкая...

На мой взгляд нужно урегулировать вопрос с такими "контактными зоопарками".

Tags: #животные, #законы, #зоопарки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments