amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мужик с топором против двойной сплошной

Ээх раззудись плечо, да размахнись рука... у народа нашего доля нелегка. Вот не понравилась человеку двойная сплошная, нанесли её дорожники так, что невозможно было подъехать к кафе напротив. И что делать в такой ситуации ?! А не надо ни на кого надеяться и нужно решать проблему всеми доступными, и подручными средствами. Вот и поступил заинтересованный гражданин, так как подсказала ему его логика-взял и порубил двойную сплошную. Произошёл этот случай в нашем городе. Возможно многие уже видели этот сюжет по федеральному ТВ "Россия-24". Прославились на всю страну можно сказать. Всё так и было, да. Только вот окончание этой истории не совсем такое, как представили по ТВ.


Вот этот ролик, что показали по ТВ:

Запись сделана на улице Громовой в Тольятти, напротив дома №1, где расположено придорожное кафе. Его посетители после приема пищи и отдыха могут выехать с парковки исключительно направо, а дальше улица Громовой делает крутой поворот и переходит в улицу Кунеевскую, на всем протяжении которой — двойная сплошная. Развернуться по правилам водители могут только в конце этой улицы, где она вливается в круговую развязку — до нее от кафе 2,7 км, соответственно, выезжающие из заведения гости, если им надо налево, а не направо, делают крюк более чем в 5 км!

Как было заявлено: выясняются все обстоятельства самоуправства, в частности, по чьей инициативе и в каком статусе мужчина рубил разметку, после чего ему будет предъявлено обвинение как физическому, должностному или юридическому лицу.

Но, на самом деле никаких последствий для мужчины не будет. А даже наоборот: из-за его действий будет исправлена нанесённая ранее неправильно разметка.

«Сегодня подрядчик отправится на улицу Громова и проведет демаркировку линии разметки. Двойная сплошная будет заменена пунктирной линией, так как, согласно плану, именно прерывистая линия разметки должна быть на этом участке дороги. Подрядчик неверно нанес разметку, работа не была принята департаментом дорожного хозяйства. Устранять ошибку компания будет за свой счет», — сообщили в администрации Тольятти
Мужчина с топором является директором кафе, расположенного неподалеку, рассказали в администрации. Нанесенная разметка мешала проезду к его заведению.
К мужчине, который пытался изменить разметку, городские власти претензий не имеют, поскольку материального вреда он не нанес, отметили в администрации Тольятти.

..............

Так что, если кто увидит неправильно нанесённую разметку, то...наверное всё-таки лучше сначала сообщить в дорожную службу. Иначе это самоуправством может называться.

Tags: #Тольятти, #авто, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments