amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Плодотворная шахматная идея

Минобрнауки в ближайшие два года планирует сделать обязательными занятия по шахматам для учеников первых-четвертых классов. Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева во вторник на "правительственном часе" в Совете Федерации.


http://tass.ru/obschestvo/4632377

"Мы планируем ввести [обязательные занятия по шахматам] в ближайшие два года, может, даже со следующего года, с первого по четвертый класс один час в неделю", - сказала министр.
По ее словам, это не потребует дополнительных компетенций для учителей. "Это очень простая программа. Она построена таким образом, что учитель любого возраста может сам, используя методическую рекомендацию, научить ребенка играть шахматы", - отметила Васильева.
Она добавила, что прежде чем принять решение о проведении такой реформы, Минобрнауки провело соответствующую работу. "Ни для кого не новость, что игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования наших детей. Это правда, это во всех странах. У нас 40 регионов играют в шахматы, и они показывают абсолютно другие оценки", - заключила глава ведомства.
...................

На мой взгляд, правильная инициатива. Вреда от неё точно не будет, а вот польза очень даже возможна. Игра в шахматы способствует развитию логики. Да и сама по себе скорей всего интересна будет детям. А что касается опасений перегруженности детей учебным поцессом, то что такое один час в неделю ?! Всего ничего-наоборот будет восприниматься детьми, как разминка и игра среди учебного процесса.

А вы, как считаете полезна ли такая инициатива министра образования, чтобы в школах детям были даны основы шахмат ?!

Tags: #дети, #образование, #шахматы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments