amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дом готов к заселению ?!

Есть в Тольятти дом, который вот уже два с лишним года, после завершения строительства стоит незаселённым. По каким причинам незаселялся сказать трудно. Он был практически подготовлен к сдаче и заселению ещё в 2015 году.


Вот что было написано на местном сайте  TLTgorod: "...Два с половиной года готовый жилой дом стоял незаселенным. Все кончилось тем, что в начале августа 2017 года в здании была снята охрана, после чего туда залезли неизвестные вандалы, разгромив квартиры и общие помещения. По обновленным данным, на ликвидацию последствий вандализма и работы в местах общего пользования требуются порядка 10 млн рублей. Отметим, что всего месяц назад сумма была 7,3 млн рублей. Деньги на ремонт дома городские власти планировали предусмотреть изменениями в бюджет 2017 года. Но изменения так и не внесены, в связи с тем, что в доме проводятся следственные действия. Напомним, заявление в полицию по поводу порчи имущества в особо крупном размере написало руководство городской администрации. "

Затрачено на его строительство было более 100 млн.рублей.

Квартиры в этом доме предназначены для распределения среди работников бюджетной сферы. Этот дом планируется заселить в ближайшее время, причем, списки новоселов готовы. Об этом сообщила заместитель главы администрации Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова.

«Квартиры все распределены, - рассказала Юлия Ефимовна. - В городе есть положение о распределении жилья работникам бюджетной сферы. В эту категорию попали педагоги, тренеры, люди, приехавшие в Тольятти работать из других городов, а есть и такие - это артисты театров. Это также средний технический персонал и прочие. Это все работники бюджетной сферы.

Из-за действий вандалов и расхитителей была частично снята сантехника, внутренние межкомнатные двери. И всё из-за элементарной и преступной халатности. Сняли охрану, оплата за работу которой не так велика, по сравнению с тем, что теперь придётся затратить на ремонт. Успеют ли отремонтировать разграбленные квартиры до заселения, пока про это на сайте городской администрации, не упоминают.

Tags: #Тольятти, #жильё, #строительство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments