amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Adidas из Кыргызстана

Как говорил Остап Бендер: "...вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице". Сейчас, конечно нужно сделать поправку насчёт Одессы и производимой там "контрабанды". Китай, Вьетнам и среднеазиатские республики давно уже опередили в этом деле одесситов.


Хоть и ловят этих контрафактчиков, но этот "бизнес" остаётся довольно прибыльным делом. Регулярно это происходит и в нашем регионе. К тому  же наша область погранична с Казахстаном. Самарская таможня задержала фуру с партией контрафактной "фирменной" обуви.

Все выявленные товары были маркированы известными товарными знаками, среди которых Nike, Reebok, Adidas, Columbia, Puma, Timberland, New Balance. Общее количество выявленного самарскими таможенниками товара с признаками контрафактности составило 11 160 единиц.

Согласно маркировке, которая имеется на товаре, обувь произведена в Китае и во Вьетнаме. У перевозчика не было документов, подтверждающих, что правообладатели известных товарных знаков давали свое разрешение на реализацию данной продукции. Обувь же имеет следующие признаки: низкое качество материалов, клееные швы с подтеками, отсутствие индивидуальной упаковки. Ввезена эта "фирменная продукция" была из республики Кыргызстан.  Весь товар направлялся в адрес одной из московских фирм на рынок Люблино.

Это песчинка в море того контрафакта. А сколько его так легализуется и продаётся потом уже открыто на рынках и в магазинах страны. Думаю вы сами не раз встречали такую "фирменную продукцию" и даже знали, что подделка, но ведь "такая привлекательная цена..." Отчего же не купить...

Информация взята и фото: ptu.customs.ru

Tags: #Киргизия, #мошенники, #подделки, #таможня
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments