amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Adidas из Кыргызстана

Как говорил Остап Бендер: "...вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице". Сейчас, конечно нужно сделать поправку насчёт Одессы и производимой там "контрабанды". Китай, Вьетнам и среднеазиатские республики давно уже опередили в этом деле одесситов.


Хоть и ловят этих контрафактчиков, но этот "бизнес" остаётся довольно прибыльным делом. Регулярно это происходит и в нашем регионе. К тому  же наша область погранична с Казахстаном. Самарская таможня задержала фуру с партией контрафактной "фирменной" обуви.

Все выявленные товары были маркированы известными товарными знаками, среди которых Nike, Reebok, Adidas, Columbia, Puma, Timberland, New Balance. Общее количество выявленного самарскими таможенниками товара с признаками контрафактности составило 11 160 единиц.

Согласно маркировке, которая имеется на товаре, обувь произведена в Китае и во Вьетнаме. У перевозчика не было документов, подтверждающих, что правообладатели известных товарных знаков давали свое разрешение на реализацию данной продукции. Обувь же имеет следующие признаки: низкое качество материалов, клееные швы с подтеками, отсутствие индивидуальной упаковки. Ввезена эта "фирменная продукция" была из республики Кыргызстан.  Весь товар направлялся в адрес одной из московских фирм на рынок Люблино.

Это песчинка в море того контрафакта. А сколько его так легализуется и продаётся потом уже открыто на рынках и в магазинах страны. Думаю вы сами не раз встречали такую "фирменную продукцию" и даже знали, что подделка, но ведь "такая привлекательная цена..." Отчего же не купить...

Информация взята и фото: ptu.customs.ru

Tags: #Киргизия, #мошенники, #подделки, #таможня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments