amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ультиматум

Премьер-министр Испании Мариано Рахой потребовал от властей Каталонии определиться с декларацией о независимости и выразил готовность ввести полное внешнее управление регионом в случае, если она вступит в силу, передаёт Europa Press.


http://www.europapress.es/nacional/noticia-rajoy-activa-via-articulo-155-pide-puigdemont-aclare-si-declarado-independencia-20171011124300.html

Рахой пригрозил использовать 155 статью Конституции, которая позволяет ему лишить Каталонию самоуправления. Сейчас ситуацию анализируют члены испанского правительства на внеочередном заседании.
"Если Пучдемон уважает законность, то положит конец периоду незаконности и нестабильности. Этого ждут все, чтобы покончить с ситуацией, которую переживает Каталония", - заявил он.
Накануне глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон подписал декларацию о независимости, однако попросил парламент приостановить её действие, чтобы оставить возможность диалога с Мадридом. Его решение вызывало смешанную реакцию как в Барселоне, так и у испанских властей - в Мадриде заявили, что в любом случае не собираются вести с Каталонией никакого диалога о независимости, а сторонники отделения были разочарованы тем, что декларация не вступила в силу немедленно.

Власти Каталонии должны прояснить, была ли провозглашена независимость автономии, до 10 утра понедельника, 16 октября. Об этом заявил глава правительства Испании Мариано Рахой.
По его словам, если ответ будет утвердительным или не последует, испанское правительство потребует, чтобы Каталония отменила декларацию о независимости.

.................

Интрига сохраняется. Как поступят каталонские власти в ответ на ультиматум кастильцев центрального правительства пока сказать трудно.

Tags: #Испания, #Каталония, #референдумы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments