amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Европейцев оставили с языком

 Киев сделал исключение для стран Европейского союза в новом законе об образовании, запрещающем преподавание в школах на любых языках, кроме украинского. Таким образом, руководство страны решило пойти на попятную, не желая ссориться с Венгрией и Румынией, чьи меньшинства проживают на украинской территории.


https://www.gazeta.ru/politics/2017/10/13_a_10942094.shtml

Глава МИД Украины Климкин заявил, что руководство страны в новом законе об образовании решило сделать исключение для языков Европейского союза. «Предметы могут также изучаться на языках ЕС. Это четко прописано в образовательном законе», — сказал Климкин.

25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в изначальной версии которого ограничивалось право национальных меньшинств на получение образования на родном языке. Основной целью закона было закрепление нормы о том, что образовательный процесс в школе, начиная с пятого класса, должен вестись только на украинском языке.
Законопроект был направлен на вытеснение русского языка из образовательной сферы, однако сам документ в том виде, в котором его подписал Порошенко, задевал и языки других национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, — прежде всего венгров и румын.

....................

Какие "принципиальные" власти Украины оказались. Как только в ЕС "старшие товарищи" им указали, что не нужно принимать решения, не посоветовавшись с ними. А вернее, не испросив разрешени. И тутже заявили, что их не так поняли. Они же хотели запретить только русский язык, а европейских "товарищей" он совсем не касается. Как можно ?! ЦеЕуропу задевать никак нельзя, а то ведь могут возникнуть сложности при получении очередного кредита.

Tags: #Венгрия, #ЕС, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments