amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пивных больше, чем в Праге

Вы считали сколько в вашем городе пивных точек ?! Нет, не так...простой смертный горожанин об этом знать не может и не должен. Это стратегическая тайна отдельно взятой городской администрации в каждом городе. И каждый из чиновников, что был посвящён в неё, даёт клятву "молчания".


Сколько в городе пивных заведений узнать практически не реально, а вот сколько их на конкретной улице, это вполне по силам каждому человеку. Такое исследование провели в нашем городе журналисты местного издания "Вольный город Тольятти". https://augustnews.ru/na-ulitse-muryseva-17-spirtotochek/

Начали исследование с улицы Мира:

где только на первой линии домов более 50 магазинов и магазинчиков со спиртным. Это очень много, потому что главная улица Центрального района не такая уж и длинная – всего 4 километра.

Удивился этому факту и сам градоначальник Сергей Анташев, не знал ранее или сделал вид, что не знал. Он признал, что в Тольятти пивных больше, чем в Праге, где вековые традиции и мировые бренды. И пообещал сделать всё возможное, чтобы количество алкогольных точек в городе не увеличивалось. Время покажет, насколько слово совпадает с делом у тольяттинского градоначальника.

Итак пятьдесят магазинов со спиртным на 4 км. расположенных в первой линии. Далее исследован были улицы Комсомольского района. Главными в районе считаются улицы Лизы Чайкиной и Матросова, где расположены рынок «Кунеевский», универмаг и много различных магазинов. Здесь спиртное на каждом шагу. А как с этим на улице Мурысева?

Вопрос возник не случайно. Улица Мурысева короткая, меньше двух километров, а самое главное – тут расположены колледж, несколько школ, в том числе музыкальная, дворец культуры, где занимаются тоже дети. То есть учреждения, возле которых априори не должны находиться алкогольные магазины.

И было насчитано семнадцать точек. И это только на первой линии, а есть ещё магазинчики "спрятанные" внутри дворов.

То есть, действительно по количеству пивных точек Тольятти вполне может конкурировать с Прагой. Но, навряд ли по качеству питейных заведений. Их оформлению, культуре, внешнему и внутреннему состоянию. А уж качество самого пенного напитка, то и сравнивать не приходится с чешским.

Интересно, сдержит ли слово градоначальник, о необходимости сокращения пивных заведений ?! Будем надеяться, что так.

А у вас как в городах с точками по продаже пива ?! Тоже повсеместно и в "шаговой доступности" ?!

Tags: #Тольятти, #пьянство
Subscribe
promo goodspb 12:48, вчера 6
Buy for 40 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments