amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Взрыв в Могадишо

До 189 человек выросло число жертв крупнейшего в истории Сомали теракта, который произошел накануне в столице страны — городе Могадишо. Рядом со зданием гостиницы в столичном районе Ходан взлетел на воздух начиненный взрывчаткой грузовик.


В  результате атаки более 200 человек получили ранения, десятки людей до сих пор числятся пропавшими без вести. https://mediarepost.ru/news/135168-vzryv-v-mogadisho-zhertv-uzhe-189.html

Сообщается, что в другом районе Сомали накануне также произошел взрыв, но там жертв удалось избежать — полиции удалось предотвратить теракт, задержав водителя машины со взрывчаткой.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил в стране трехдневный траур. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Однако власти страны обвиняют в теракте связанную с запрещенной в РФ организацией "Аль-Каида" радикальную исламистскую группировку "Аш-Шабаб". Последняя ведет вооруженную борьбу против легитимных сомалийских властей, на ее счету уже десятки терактов на территории страны.

ПыСы: «К настоящему времени число погибших увеличилось до 276, порядка 300 человек ранены в результате варварской атаки террористов из группировки «Аш-Шабаб» в Могадишо», — написал в «Твиттере» министр информации Сомали Абдирахман Осман.

«Аш-Шабаб» тесно связана с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). Она ведет вооруженную борьбу против правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Это самый масштабный теракт в Сомали с тех пор, как исламистская группировка «Аш-Шабаб» начала свою деятельность в 2007 году.

............................................................................................................................................................................................

Сотни погибших и раненых ! И что-то не слышно о манифестациях в память жертв теракта, не видно хештега "Я сегодня Сомали", не показывают сюжетов по ТВ, как несут цветы к посольству Сомали со скорбными лицами либеральные еврочеловеки. Ничего этого нет. Это ведь "где-то там, в Африке" произошло. Значит, можно по либеральному мировоззрению и не заметить этого "досадного случая". Вот такое избирательное человеколюбие и сострадание.

Tags: #Сомали, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments