amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Взрыв в Могадишо

До 189 человек выросло число жертв крупнейшего в истории Сомали теракта, который произошел накануне в столице страны — городе Могадишо. Рядом со зданием гостиницы в столичном районе Ходан взлетел на воздух начиненный взрывчаткой грузовик.


В  результате атаки более 200 человек получили ранения, десятки людей до сих пор числятся пропавшими без вести. https://mediarepost.ru/news/135168-vzryv-v-mogadisho-zhertv-uzhe-189.html

Сообщается, что в другом районе Сомали накануне также произошел взрыв, но там жертв удалось избежать — полиции удалось предотвратить теракт, задержав водителя машины со взрывчаткой.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил в стране трехдневный траур. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Однако власти страны обвиняют в теракте связанную с запрещенной в РФ организацией "Аль-Каида" радикальную исламистскую группировку "Аш-Шабаб". Последняя ведет вооруженную борьбу против легитимных сомалийских властей, на ее счету уже десятки терактов на территории страны.

ПыСы: «К настоящему времени число погибших увеличилось до 276, порядка 300 человек ранены в результате варварской атаки террористов из группировки «Аш-Шабаб» в Могадишо», — написал в «Твиттере» министр информации Сомали Абдирахман Осман.

«Аш-Шабаб» тесно связана с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). Она ведет вооруженную борьбу против правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Это самый масштабный теракт в Сомали с тех пор, как исламистская группировка «Аш-Шабаб» начала свою деятельность в 2007 году.

............................................................................................................................................................................................

Сотни погибших и раненых ! И что-то не слышно о манифестациях в память жертв теракта, не видно хештега "Я сегодня Сомали", не показывают сюжетов по ТВ, как несут цветы к посольству Сомали со скорбными лицами либеральные еврочеловеки. Ничего этого нет. Это ведь "где-то там, в Африке" произошло. Значит, можно по либеральному мировоззрению и не заметить этого "досадного случая". Вот такое избирательное человеколюбие и сострадание.

Tags: #Сомали, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments