amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дорогой дальней...продолжение

Итак продолжу рассказ, о том как мы ездили в отпуск с Крайнего Севера на Большую Землю "своим ходом", то есть на автомобиле. Для северян совершить путешествие к месту отдыха тысяч за пять километров не считается чем-нибудь из ряда вон выходящим. Когда начинается сезон отпусков, то достаются карты, забиваются маршруты в навигаторы, обмениваются между собой мнениями о предстоящих дорогах. Хотя всё о них уже знают назубок, каждый поворот, каждую заправку и кафешку на многотысячекилометровом пути.


Первая часть путешествия здесь: https://amarok-man.livejournal.com/2659455.html "Дорогой дальней..."

А разговоров-то, разговоров сколько в предвкушении дороги и предстоящего лета. "Ты как собираешься ехать ?! Через Тюмень ?! А вот говорят, что Северное плечо открывают. Да там всего-то осталось 40 км бездорожья, проедем. Зато сразу на Серов и на Пермь выскочим"..."А что с Салымом ?! Как всегда весь в ямах и крейсерская 20 км\час ?! И сколько того Салыма. :)  Да всего ничего-километров двести, всего делов-то"...Вот такие разговоры и каждый год, каждый сезон. Все их уже знают, знают дорогу и говорят о ней, о дороге :), потому что это  ОТПУСК !!!

Кстати, может поэтому так люблю дорогу, что подготовка к ней и она сама означала лето, тепло и всё-то что связано с отпуском: радость встречи с родными и близкими, отдых от долгой зимы и ожидания массы впечатления.

Хотел вчера сделать короткий пост о поездке, а что-то начал целый очерк...  : ) Ладно, буду продолжать небольшими рассказами. И чтобы получилось более-менее целостное повествование о дороге с Крайнего Севера до берегов Волги, то придётся мне размещать фотографии с поездок разных лет.  Так как ведь и не ставили раньше цели, где-либо описывать саму дорогу. Ехали и ехали, и время от времени, когда останавливались отдохнуть, размяться, покурить, то и делали фотографии. Да и то не всегда.

Вчера закончил рассказ на том, что выехав в конце апреля с Надыма на летней резине (а на какой ещё ехать в лето и отпуск ?!) попал в районе Пурпе в метель и она всё усиливалась. Надеялся, что закончится "зима", как только Обь пересечём. Обычно на южной стороне Оби всегда теплее.

Мост, через Обь

А это фото моста, разумеется не моё. :)

Переправившись на Юганскую сторону, где находится Нефтеюганск, стало чуть светлее и метель утихла, Но дорога так и оставалась заснеженной.

Хотя за прошедший день уже привыкли к метели. А тут всё-таки, хоть и в инее всё, но тихо и солнышко начинало светить ярко. Ясно, что скоро "зима" всё равно должна была закончиться, ехали ведь в лето.

На этом закончу. А то поздно уже у нас. А завтра я вам расскажу, что такое Салымский участок трассы и почему его так обсуждают водители перед отпусками...

Tags: #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →