amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Дорогой дальней...продолжение

Итак продолжу рассказ, о том как мы ездили в отпуск с Крайнего Севера на Большую Землю "своим ходом", то есть на автомобиле. Для северян совершить путешествие к месту отдыха тысяч за пять километров не считается чем-нибудь из ряда вон выходящим. Когда начинается сезон отпусков, то достаются карты, забиваются маршруты в навигаторы, обмениваются между собой мнениями о предстоящих дорогах. Хотя всё о них уже знают назубок, каждый поворот, каждую заправку и кафешку на многотысячекилометровом пути.


Первая часть путешествия здесь: https://amarok-man.livejournal.com/2659455.html "Дорогой дальней..."

А разговоров-то, разговоров сколько в предвкушении дороги и предстоящего лета. "Ты как собираешься ехать ?! Через Тюмень ?! А вот говорят, что Северное плечо открывают. Да там всего-то осталось 40 км бездорожья, проедем. Зато сразу на Серов и на Пермь выскочим"..."А что с Салымом ?! Как всегда весь в ямах и крейсерская 20 км\час ?! И сколько того Салыма. :)  Да всего ничего-километров двести, всего делов-то"...Вот такие разговоры и каждый год, каждый сезон. Все их уже знают, знают дорогу и говорят о ней, о дороге :), потому что это  ОТПУСК !!!

Кстати, может поэтому так люблю дорогу, что подготовка к ней и она сама означала лето, тепло и всё-то что связано с отпуском: радость встречи с родными и близкими, отдых от долгой зимы и ожидания массы впечатления.

Хотел вчера сделать короткий пост о поездке, а что-то начал целый очерк...  : ) Ладно, буду продолжать небольшими рассказами. И чтобы получилось более-менее целостное повествование о дороге с Крайнего Севера до берегов Волги, то придётся мне размещать фотографии с поездок разных лет.  Так как ведь и не ставили раньше цели, где-либо описывать саму дорогу. Ехали и ехали, и время от времени, когда останавливались отдохнуть, размяться, покурить, то и делали фотографии. Да и то не всегда.

Вчера закончил рассказ на том, что выехав в конце апреля с Надыма на летней резине (а на какой ещё ехать в лето и отпуск ?!) попал в районе Пурпе в метель и она всё усиливалась. Надеялся, что закончится "зима", как только Обь пересечём. Обычно на южной стороне Оби всегда теплее.

Мост, через Обь

А это фото моста, разумеется не моё. :)

Переправившись на Юганскую сторону, где находится Нефтеюганск, стало чуть светлее и метель утихла, Но дорога так и оставалась заснеженной.

Хотя за прошедший день уже привыкли к метели. А тут всё-таки, хоть и в инее всё, но тихо и солнышко начинало светить ярко. Ясно, что скоро "зима" всё равно должна была закончиться, ехали ведь в лето.

На этом закончу. А то поздно уже у нас. А завтра я вам расскажу, что такое Салымский участок трассы и почему его так обсуждают водители перед отпусками...

Tags: #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →