amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Сочи открылся Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошло в Ледовом дворце "Большой" в Сочи. В зале "Большого" присутствует около 10 тысяч молодых людей из 150 стран мира. На открытии фестиваля выступил президент России Владимира Путина.


По данным организаторов форума, настоящее время в Сочи присутствует около 20 тысяч участников, волонтеров, организаторов и спикеров Всемирного фестиваля

Открытие сопровождалось выступлениями артистов и спикеров фестиваля. Началась церемония с исполнения российского гимна и поднятия флага. Её темами станут:  "Россия", "Экология", "Энергия", "Бедность", "Наука", "Инфо-Бум".
"Мы взяли шесть актуальных тем: экологию, бедность, образование, энергию, информацию, науку, и на основе этих тем мы создали шоу, спектакль. В этих темах есть приглашенные спикеры из разных точек планеты, они рассказывают о себе, о том, что они лично дали этому миру", - рассказал член Академии российского телевидения Алексей Сеченов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. Официальное открытие и основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей, в том числе 10 тысяч иностранцев. Заявки на участие в фестивале поступили из почти 180 стран мира.
Мероприятия фестиваля стартовали 14 октября массовым шествием по улицам Москвы. По оценкам организаторов, участие в нем приняли более 35 тысяч студентов и около 450 иностранных делегатов. Они прошли от Васильевского спуска по набережной Москвы-реки до спорткомплекса "Лужники", где участников фестиваля ждал праздничный концерт.
Tags: #Сочи, #студенты, #фестивали
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments