amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вот там я и поеду за рулём...

Продолжу рассказ о том как ездили в отпуск\с отпуска на своём автомобиле с Крайнего Севера на Большую Землю. Свой прежний пост закончил на том, что переправившись через сургутский мост попадаешь на юганскую сторону Оби. https://amarok-man.livejournal.com/2665163.html Климат здесь сразу становится теплее, тайга густая, кедровник по обочинам дороги не тот чахлый и мелкий, как в ЯНАО, а высоченные деревья. Проехали Нефтеюганск, а вот далее у северян, что едут на юг в отпуск есть два варианта пути. Либо от Нефтеюганска повернуть на Ханты-Мансийск и потом не доезжая его, повернуть на Демянку и сделав крюк выйти на Уват, либо ехать напрямик на Уват-Тобольск.


Справедливости ради, надо сказать, что сейчас есть дорога через Ханты-Мансийск на Серов и Пермь. Но, в те времена на своей "Лачетти" с АКПП по той дороге не ездил. Это сейчас она, вроде как построена.

Второй вариант дороги короче по расстоянию, но впереди на ней, так называемый салымский участок трассы.

Вот про него и расскажу. Фотки с разных лет. Да и из инета есть. Взяты для иллюстрации. А также высказывания с тюменских и сургутских автодорожных форумов. На которых люди делятся впечатлениями о прохождениии этого участка трассы.

Перед отъездом в отпуск встретились со своим другом, он только приехал на своей машине с Большой Земли и зашёл к нам в гости. Спросил у него : "Как дорога ?!". Он и ответил: "Нормально, только Салым, как всегда-крейсерская 20 км\час..."...Супруга, внимательно слушавшая наш разговор и молчавшая до того : "...вот там я и поеду за рулём"...Мы, глянув на неё, с другом переглянулись и даже не знали, что сказать на это. Потом засмеялись и друг сказал: "...можешь, только валерьянку заранее пей"...Дело в том, что права у супруги были, а вот водительского опыта не очень много. А какая салымская дорога, то посмотрите на фото.

Дорога, кстати не сказать, чтобы очень уж и совсем плохая. И все 250 км. Нет. Она участками. От отличной, до никакой. И непредсказуема в том, какая будет буквально через сто метров. А трафик, количество автомобилей на дороге там совсем не маленькое. И представляете, что творится, когда вдруг посреди отличной трассы начинается участок, как будто его с миномётов обстреливали. И вся трасса, все автомобили на ней начинают петлять и тормозить, а потом опять разгоняются и начинается гонка. Внимательность должна быть на пределе.

Кстати, сотрудники ГАИ, если встречаются, то совсем не обращают на нарушения правил, типа превышений. Главное, чтобы безопасность была на дороге и взаимное уважение и помощь на дороге.

Вот и кто-то колесо "потерял"

А этот тоже без колёс остался

А это отличный участок.Ну как тут не разогнаться

Траффик на дороге

Вот что пишут на автофорумах

И каждый год ремонтируют.

Кстати, Демянка. Помните певицу Жанну Агузарову ?! Демянка, таёжное село в этом глухом краю это и есть её родина. А вернее Туртас. Сельцо рядом с Демянкой.

Вот такая дорога. И ничего,как говорится "...ехать всё равно надо".

Продолжение поста о дальнейшем пути делать ?! )

Tags: #Север, #Тюмень, #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Частенько со скуки, или чтобы развлечься и поржать , заглядываю на страничку Сергея Маркова в фейсбуке. До чего же умеет человек нести бред сивой кобылы , просто ужас. Фото : соц сети Чтобы не мучить вас цитатами этого "политолога", сразу дам скрин всего поста Маркова , где он "размышляет"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →