amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вот там я и поеду за рулём...

Продолжу рассказ о том как ездили в отпуск\с отпуска на своём автомобиле с Крайнего Севера на Большую Землю. Свой прежний пост закончил на том, что переправившись через сургутский мост попадаешь на юганскую сторону Оби. https://amarok-man.livejournal.com/2665163.html Климат здесь сразу становится теплее, тайга густая, кедровник по обочинам дороги не тот чахлый и мелкий, как в ЯНАО, а высоченные деревья. Проехали Нефтеюганск, а вот далее у северян, что едут на юг в отпуск есть два варианта пути. Либо от Нефтеюганска повернуть на Ханты-Мансийск и потом не доезжая его, повернуть на Демянку и сделав крюк выйти на Уват, либо ехать напрямик на Уват-Тобольск.


Справедливости ради, надо сказать, что сейчас есть дорога через Ханты-Мансийск на Серов и Пермь. Но, в те времена на своей "Лачетти" с АКПП по той дороге не ездил. Это сейчас она, вроде как построена.

Второй вариант дороги короче по расстоянию, но впереди на ней, так называемый салымский участок трассы.

Вот про него и расскажу. Фотки с разных лет. Да и из инета есть. Взяты для иллюстрации. А также высказывания с тюменских и сургутских автодорожных форумов. На которых люди делятся впечатлениями о прохождениии этого участка трассы.

Перед отъездом в отпуск встретились со своим другом, он только приехал на своей машине с Большой Земли и зашёл к нам в гости. Спросил у него : "Как дорога ?!". Он и ответил: "Нормально, только Салым, как всегда-крейсерская 20 км\час..."...Супруга, внимательно слушавшая наш разговор и молчавшая до того : "...вот там я и поеду за рулём"...Мы, глянув на неё, с другом переглянулись и даже не знали, что сказать на это. Потом засмеялись и друг сказал: "...можешь, только валерьянку заранее пей"...Дело в том, что права у супруги были, а вот водительского опыта не очень много. А какая салымская дорога, то посмотрите на фото.

Дорога, кстати не сказать, чтобы очень уж и совсем плохая. И все 250 км. Нет. Она участками. От отличной, до никакой. И непредсказуема в том, какая будет буквально через сто метров. А трафик, количество автомобилей на дороге там совсем не маленькое. И представляете, что творится, когда вдруг посреди отличной трассы начинается участок, как будто его с миномётов обстреливали. И вся трасса, все автомобили на ней начинают петлять и тормозить, а потом опять разгоняются и начинается гонка. Внимательность должна быть на пределе.

Кстати, сотрудники ГАИ, если встречаются, то совсем не обращают на нарушения правил, типа превышений. Главное, чтобы безопасность была на дороге и взаимное уважение и помощь на дороге.

Вот и кто-то колесо "потерял"

А этот тоже без колёс остался

А это отличный участок.Ну как тут не разогнаться

Траффик на дороге

Вот что пишут на автофорумах

И каждый год ремонтируют.

Кстати, Демянка. Помните певицу Жанну Агузарову ?! Демянка, таёжное село в этом глухом краю это и есть её родина. А вернее Туртас. Сельцо рядом с Демянкой.

Вот такая дорога. И ничего,как говорится "...ехать всё равно надо".

Продолжение поста о дальнейшем пути делать ?! )

Tags: #Север, #Тюмень, #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →