amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Полиция Германии списала групповые изнасилования на национальные обычаи мигрантов

На обложке нового номере немецкого издания Der Spiegel изображена канцлер Германии Ангела Меркель в образе матери Терезы из-за ее отношения к беженцам.


Данное изображение является иллюстрацией к статье "Политика Меркель делит Европу". В материале собраны комментарии относительно решения канцлера о принятии беженцев, а также относительно влияния Меркель на политику других государств.

"Ангела Меркель отдала весь свой капитал доверия вопросу беженцев. Несмотря на это, европейские партнеры бунтуют, а коллеги по партии утверждают, что милосердие заслонило ей здравый ум и связь с реальностью", говорится в статье.

источник : http://apostrophe.com.ua/news/world/2015-09-19/bejentsyi-v-evrope-der-spiegel-obozval-merkel-materyu-terezoy/35831

"События, начавшиеся омерзительной "ночью длинных рук" в Кельне, только начинают разворачиваться. Что сделано властями Германии для исключения подобных событий в будущем? Да пока что ничего.

Действий нет, зато есть бесконечные душеспасительные разговоры, иногда очень странные. Так, канцлер Меркель в одном из своих недавних выступлений сказала: "Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались уязвимыми". Понимаете – неожиданно!

Временами происходящее кажется дурным анекдотом. Скажем, когда читаешь в ленте, что в восточногерманское селеньице с населением в 102 человека власти расписали (и уже присылают!) 750 мусульманских беженцев, очень можно счесть это идиотской шуткой. Но это не шутка и смеяться не следует. Следует понять, насколько серьезна ловушка, в которой оказалась Германия, а с ней, в известной степени, и весь Евросоюз – и насколько невозможно быстро из этой ловушки выскочить.

Благомысленные советы, которые так легко сыплются на правительство Германии и в прессе, и в социальных сетях, на практике неприменимы. Причем равно неприменимы что в большом, то есть во всем масштабе проблемы, – что в малом, то есть, собственно, в кельнских событиях.

Так, кажущийся абсолютно разумным совет не придумывать ради кельнского случая никаких новаций, ни консервативных, ни ультралиберальных, а просто и спокойно наказать виновных по самым банальным уголовным законам, – этот совет не работает. Процитирую кельнского же эксперта по уголовному праву доктора Гацеаса: "Если для начала расследования необходимо так называемое "простое подозрение", то для вынесения обвинительного приговора необходимо доказать факт личной вины подозреваемого, что сложно, если преступления совершались группой и тем более в условиях хаоса, царившего на вокзальной площади".
Говоря попросту, абсолютное большинство участников сотен преступлений, совершенных в ту ночь, по закону немцы наказать не смогут. А чтобы смочь наказывать подобных людей в будущем, полиция должна проявлять к ним повышенное внимание. А это, как известно, начисто исключено: полицейских объявят расистами и съедят с потрохами."

источник : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2707246&tid=109365

А вот и подтверждение тому, что обвинят не бездумную политику европейских политиков, а спишут всё на кого угодно, только не будут признавать собственные ошибки.

"На заседании Министерства внутренних дел земли Норд-Рейн-Вестфалия определили виновных — ответственность за события в новогоднюю ночь в Кельне возложили на полицию. 50 страниц доклада министр зачитывал час. Стражи порядка, по его словам, действовали слишком медленно и нескоординированно. В ответ раздался шквал критики. "Есть ли вообще какие-либо инструкции от Министерства внутренних дел для полиции, не говоря уже о конкретном происхождении преступников", — сказал председатель партии ХДС федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Полиция представила свой доклад на 27 страниц, где описаны все преступления, совершенные в ту ночь. Помочь жертвам полицейские были не в силах, их просто не пускали к женщинам, окруженным плотным кольцом сильно пьяных мужчин. На приказ разойтись они не реагировали, языка не понимали, задержать их не могли — сажать просто некуда. Мигранты вели себя агрессивно, блокировали перрон, рвали документы со словами, что завтра получат новые. Вокзал превратили в место для дефекации и рвоты. Число пострадавших женщин перевалило за полтысячи. Задержаны 19 человек, граждане Марокко и Алжира, из них двое несовершеннолетние.

Федеральная уголовная полиция теперь пытается списать все на некие обычаи арабских стран, мол одно из самых частых преступлений там — групповое изнасилование на массовых мероприятиях. Мигранты в центре Кельна уверяют, что это чушь. Они устроили акцию — раздавали розы и листовки женщинам, призывая их не бояться.

"Ни в одной арабской стране мы такого не делаем, их тут было человек 20-30 хулиганов, но из-за них теперь все беженцы виноваты", — рассказал один из мигрантов.

Но одни слова запуганных немецких женщин уже не успокоят. Вспоминается каирская площадь Тахрир, где в феврале 2011, празднуя отставку Мубарака, растерзали шестерых иностранных журналисток и 25 самих участниц протестов.

То Египет, а здесь Германия, которая теперь тоже, похоже, будет жить в таких же реалиях, приняв больше миллиона приезжих без документов или с поддельными сирийскими паспортами, напечатанными в Турции. И не только Германия, где нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, оказывается, были еще в семи городах.

Такие же случаи зафиксированы в Австрии и Швейцарии. Полиция Швеции начинает расследование в отношении своих же подчиненных, которые пытались скрыть факты массовых изнасилований, совершенных мигрантами во время музыкального фестиваля в Стокгольме.

"Действия отдельных стран важны, но они не могут решить международные конфликты. Европейской и международной политике брошен вызов, но это не заменит внутреннюю политику. Эти вещи взаимосвязаны, поэтому все так сложно", — отметил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Из-за скандала Ангела Меркель отменила поездку в Давос. Вице-канцлер германии Зигмар Габриэль призывает расселять мигрантов принудительно, подальше от больших городов, иначе появятся гетто, и ситуация окончательно выйдет из-под контроля. На фоне этого на книжные прилавки возвращается книга Адольфа Гитлера Mein Kampf. В Лейпциге на улицы выходят на марш тысячи националистов из партии "Пегида". Полиция Гамбурга арестовывает еще одного мигранта, который пытался приставать к 10-летнему ребенку.

Опьяненные чувством безнаказанности мигранты продолжают развлекаться, делают это скоординированно, благо в приютах есть бесплатный Wi-Fi. В ответ немцы стали собирать свои группы самообороны, которые объясняют приезжим, где их дом и как себя надо вести. Двое пакистанцев сейчас в больнице, еще один сириец легко ранен."

источник : http://www.vesti.ru/doc.html?id=2706893&tid=109365

Налицо полная беспомощность властей Европы. Они просто не знают, что теперь делать с проблемой. А ведь это только цветочки и думается, что ситуация будет только накаляться.


Tags: #Германия, #ЕС, #мигранты
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • В ВКС раскрыли характеристики комплекса "Кинжал"

    Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о характеристиках комплекса "Кинжал", который президент…

  • Новая кузькина мать

    В ответ на рост оборонного бюджета США и угрозу превентивных тактических ядерных ударов, сегодня было сделано несколько заявлений о том, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments