amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Этапы большого пути: 1991-будем жить, как во Франции. 2016-уровень беднейших стран Африки

"В ООН сказали, сколько украинцев живут за чертой бедности"

Прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств.


По данным Организации Объединенных Наций, за чертой бедности проживает более 80 процентов украинцев, а прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств. Об этом сообщает Радио Свобода. По стандартам ООН, если человек тратит на проживание и продукты питания меньше 5 долларов на день, а на месяц меньше 150 долларов, то он живет за порогом бедности, рассказывает народный депутат Андрей Шипко. Сегодняшние 1176 гривен прожиточного минимума в Украине – это около 50 долларов в месяц, то есть полтора доллара в день. В африканских странах люди в среднем тратят 1,25 доллара в день. "Что такое прожиточный минимум? Это не только питание, это и проезд в транспорте, и бытовые услуги, и коммунальные услуги, и одежда. Совсем не учитывают в прожиточном минимуме медицинские услуги и образование. Если проанализировать эти факторы, то можно понять, что украинцы в большинстве своем находятся за порогом абсолютной бедности", – говорит Шипко. Чтобы украинцы укладывались в "стандартные" 5 долларов в день, в Украине по курсу Нацбанка минимальная зарплата должна составлять примерно 3750 гривен, отмечает нардеп.
Эксперты считают, что для решения проблемы государство должно утвердить понятие "черта бедности", а значит установить порог необложения на уровне 5 долларов в день (3750 грн в месяц) на каждого члена семьи. Для улучшения условий жизни украинского населения также предлагают снизить налог на ввоз и реализацию продуктов с 20 до 7 процентов. А также разработать и внедрить полномасштабную программу реимбурсации (компенсации стоимости лекарств для населения). Напомним, в 2012 году в ООН заявляли, что 15% украинцев живут за чертой бедности. "

Обратите внимание, что информация взята с украинских ТСН, так что никакой "киселёвщины" : http://ru.tsn.ua/groshi/v-oon-skazali-skolko-ukraincev-zhivut-za-chertoy-bednosti-427503.html

Надо ещё учитывать, что в странах Африки, не стоит особо проблема с тёплой одеждой и отоплением. Да и климат такой, что воспользоваться дарами земли и сельского хозяйства, чтобы обеспечить себе простейшее пропитание, гораздо проще.

И куда пришла Украина за годы своей незалежности ?

Хотя думается, что именно в этом состоит задача новых властей Украины: разгоромить промышленность, уничтожить сельское хозяйство . Что с успехом и делается ими:

Вспомните как всё начиналось:

Обещано сделать Украину "второй Францией"

"Кравчук в 1991 году - через 5 лет будем жить как во Франции.",  "Ющенко в 2004 году - через 10 лет будем жить как в Польше" .Сегодня эти лозунги уже благополучно забыты. Новое время требует обновления ориентиров.

Хотя про Гондурас-это я зря...

Tags: #ООН, #Украина, #экономика
Subscribe

  • Спектакль в Кремле

    Министр иностранных дел Японии И. Мацуока подписывает пакт о нейтралитете СССР и Между Японией (Фото: wikimedia) 13 апреля 1941 года. На перроне…

  • Открытие московского метро в 15 фотографиях

    У входа на станцию метро «Дзержинская» (сейчас «Лубянка»). 1935 год Идея строительства метро в Москве возникла в 1875…

  • Организованный голодомор говорите ?

    Нашёл очень интересные документы о том, как в тридцатых поднималось сельское хозяйство страны. Какие гигантские суммы тратились на оснащение села…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments