amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Гранд-отель в сибирской глухомани

Продолжу свой дорожный пост о том, как ездили в отпуск на автомобиле с Крайнего Севера на Большую Землю. Закончил предыдущаю часть, на том месте, что какие "японские дороги" бывают в сибирсской таёжной глухомани. https://amarok-man.livejournal.com/2672442.html "Вот там я и поеду за рулём..."..."Тояма, токанава" называется... Или тот самый салымский тракт. Справедливости ради надо сказать, что сейчас он, как пишут, в нормальном состоянии. И прежние экстрим-гонки остались в воспоминаниях водителей.


Но, как известно, всё заканчиватеся когда-нибудь. И "японские" дороги тоже. И вот после этих ухабов  впереди появляется дорожный указатель "Уват". Старинное и довольно большое сибирское село раскинувшееся среди тайги на берегу Иртыша. Места там красивейшие.

Основано село ещё во времена Ермака. Но, казалось бы мало ли в Сибири сёл. И есть с очень интересной и многовековой историей. Всё так. Только это село необычно ещё тем, что в нём есть свой Гранд-Отель. Так и называется "Гранд-отель Уват". Вот много ли найдётся в России сёл, чтобы у них был свой "Гранд-отель" ?! Совсем не уверен в том. А тут ещё и сибирская глухомань. Настоящий медвежий угол. Особенно после тех "тоям, токанав" на горизонте вдруг показывается белоснежное здание отеля.

Подъезжаем поближе

Что же это за "Гранд-отель" такой в сибиррской тайге ?! А смотрится он в самом деле очень необычно.

Из описания: Гранд Отель Увар расположен в селе Уват. Гранд Отель Уват предлагает пятьдесят четыре комфортабельных, уютных номера, оборудованных всем необходимым для приятного отдыха: спутниковое телевидение, беспроводной телефон, Wi-Fi, индивидуальный электронный сейф, мини-бар, кондиционер, ванная комната с душевой кабиной, феном, косметическими принадлежностями. В стоимость номера входит завтрак – шведский стол.

Очень необычно смотрится. Да и внутри под стать внешнему виду.

Очень необычный отель. А всё потому, что рядом находится горнолыжный центр. )

Останавливаться в нём не стали на ночёвку. Пообедали в ресторане этого отеля, отдохнули на природе у отеля, после салымской трассы и поехали дальше. В отпуске ведь торопишься побыстрей добраться до места куда едешь, где ждут родные и близкие люди.

Tags: #Тюмень, #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →