amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Гранд-отель в сибирской глухомани

Продолжу свой дорожный пост о том, как ездили в отпуск на автомобиле с Крайнего Севера на Большую Землю. Закончил предыдущаю часть, на том месте, что какие "японские дороги" бывают в сибирсской таёжной глухомани. https://amarok-man.livejournal.com/2672442.html "Вот там я и поеду за рулём..."..."Тояма, токанава" называется... Или тот самый салымский тракт. Справедливости ради надо сказать, что сейчас он, как пишут, в нормальном состоянии. И прежние экстрим-гонки остались в воспоминаниях водителей.


Но, как известно, всё заканчиватеся когда-нибудь. И "японские" дороги тоже. И вот после этих ухабов  впереди появляется дорожный указатель "Уват". Старинное и довольно большое сибирское село раскинувшееся среди тайги на берегу Иртыша. Места там красивейшие.

Основано село ещё во времена Ермака. Но, казалось бы мало ли в Сибири сёл. И есть с очень интересной и многовековой историей. Всё так. Только это село необычно ещё тем, что в нём есть свой Гранд-Отель. Так и называется "Гранд-отель Уват". Вот много ли найдётся в России сёл, чтобы у них был свой "Гранд-отель" ?! Совсем не уверен в том. А тут ещё и сибирская глухомань. Настоящий медвежий угол. Особенно после тех "тоям, токанав" на горизонте вдруг показывается белоснежное здание отеля.

Подъезжаем поближе

Что же это за "Гранд-отель" такой в сибиррской тайге ?! А смотрится он в самом деле очень необычно.

Из описания: Гранд Отель Увар расположен в селе Уват. Гранд Отель Уват предлагает пятьдесят четыре комфортабельных, уютных номера, оборудованных всем необходимым для приятного отдыха: спутниковое телевидение, беспроводной телефон, Wi-Fi, индивидуальный электронный сейф, мини-бар, кондиционер, ванная комната с душевой кабиной, феном, косметическими принадлежностями. В стоимость номера входит завтрак – шведский стол.

Очень необычно смотрится. Да и внутри под стать внешнему виду.

Очень необычный отель. А всё потому, что рядом находится горнолыжный центр. )

Останавливаться в нём не стали на ночёвку. Пообедали в ресторане этого отеля, отдохнули на природе у отеля, после салымской трассы и поехали дальше. В отпуске ведь торопишься побыстрей добраться до места куда едешь, где ждут родные и близкие люди.

Tags: #Тюмень, #авто, #дороги, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →