amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Борьба с русизмами

"Борьба с русизмами и коммунистическим прошлым в министерстве инфраструктуры Украины.

Министерство инфраструктуры Украины издало поручения, согласно которым в рамках «закона о декоммунизации» необходимо переименовать ряд портов и железных дорог страны. Представляя этот документ, замглавы ведомства Владимир Омелян высказал на своей странице в Facebook в отношении населения России такие эпитеты, как «варвары», «ордынцы», «лузеры и рабы».


Москве, суть отношений между двумя странами не изменится, так как от царей, генсеков и президентов на протяжении веков исходили «нападения, грабежи и убийства».
Омелян добавил, что от «российских оккупантов» погибли «десятки миллионов» украинцев. Он уточнил также, что коммунисты убили больше людей, чем фашисты.
«На границе Украины и России должно быть четко понятно: на западе — цивилизация, на востоке — варвары. Так, как это было всегда и будет еще очень долго», — отметил замминистра. Поэтому, по его словам, необходимо безжалостно ликвидировать все, что приучало украинцев к тому, «что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».
В поручениях утверждается, что наименования портов Южный и Октябрьск «изложены не государственным языком» и «содержат русизмы». Также отмечается, что названия железных дорог «Южная» и «Юго-Западная» являются «рудиментом» Советского Союза — первая из них находится на севере Украины, вторая — в центре страны.


http://lenta.ru/news/2016/01/15/omelyan/ - цинк







https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10153520317208439?pnref=story - цинк

PS. Наглядный пример того, что декоммунизация на Украине является составной частью системно-культивируемой русофобии и подтверждение известного тезиса "Антисоветчик всегда русофоб".

PS2. Кстати, если кто-то думает, что персонажа во власть занесло пеной с евромайдана, то спешу обрадовать, он и раньше там был.

2000 - 2008 – Омелян последовательно занимал ряд должностей в Министерстве иностранных дел Украины;
2008 - 2010 – работал в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины;
2010 - 2012 – последовательно занимал ряд должности в Министерстве иностранных дел Украины;
2012 - 2014 - заместитель директора Департамента обеспечения деятельности Министра Министерства финансов Украины, г.. Киев;
Декабрь 2014 - заместитель Министра инфраструктуры Украины.


Это так сказать для иллюстрации того факта, что русофобия в украинских элитах культивировалась еще со времен Кравчука и Кучмы."

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2569996.html

Tags: #Украина, #русофобы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments